Crepes di grano saraceno con crema

Le crepes di grano saraceno con crema al cioccolato, rustiche, ma squisite, sono ideali a colzione, per la merenda dei bambini o per uno spuntino. Semplici e veloci da preparare. Senza glutine, zucchero e latticini. Realizzate con farina di grano saraceno, cereale perfetto per la stagione invernale e pochi altri ingredienti. Potete farcirle con marmellata e frutta o come in questo caso, con una golosa crema al cioccolato fondente.

Crepes di grano saraceno con crema al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per le crepes

Crepes di grano saraceno con crema

90 g farina di grano saraceno
30 g amido di mais (maizena)
1 pizzico sale marino integrale (fino)
80 g succo di mandarino (filtrato)
150 g latte di mandorle (senza zucchero )
2 cucchiai sciroppo di acero
1 cucchiaio olio vegetale (di germe di mais)

Ingredienti per la crema al cioccolato

250 g latte di mandorle (senza zucchero )
22 g amido di mais (maizena)
50 g cioccolato fondente al 75%
35 g malto di riso
1 pizzico sale marino integrale (fine)

Strumenti

Crepes di grano saraceno con crema

1 Padella per crepes
1 Ciotola
1 Pentolino
1 Frusta a mano
1 Mestolo
1 Piatto
1 Coperchio

Passaggi

Crepes di grano saraceno con crema

Crepes di grano saraceno con crema

Per iniziare, versate farina, amido e sale nella ciotola, poi mescolate.

Crepes al grano saraceno con crema

Dopodiché, aggiungete il latte di mandorle, poco alla volta e mescolate con la frusta, inoltre unite lo sciroppo d’acero e il succo di mandarino spremuto e filtrato. Quindi amalgamate il tutto, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Successivamente, scaldate la padella e ungetela con qualche goccia d’olio, poi versatevi un mestolo scarso di pastella ben mescolata e fate roteare in modo che aderisca bene alla superfice. Quindi fate cuocere per circa due minuti, poi giratela e proseguite la cottura per altri due minuti. Sovrapponete le crepes in un piatto e copritele con un coperchio, per far sì che non asciughino. Continuate così, fino ad esaurimento della pastella.

Di seguito, versate l’amido nel pentolino e stemperatelo con il latte di mandorle, poi aggiungete il cioccolato spezzettato e il malto.

Ponete il pentolino sul fornello e fate cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente con la frusta, fino a quando la crema sarà addensata, poi spegnete.

Infine, farcite le crepes con la crema al cioccolato e piegatele.

Crepes di grano saraceno con crema

Servitele calde o tiepide, con una spolverata di cioccolato grattugiato e zest di mandarino.

Buon appetito!!

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .