Polenta con lenticchie e funghi pleurotus

La polenta con lenticchie e funghi pleurotus è un piatto unico tipicamente invernale, gustoso e saziante, senza latticini e privo di glutine. A base di farina di mais istantanea con grano saraceno, la stessa che viene usata per preparare la polenta taragna.

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Polenta con lenticchie e funghi pleurotus
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Polenta con lenticchie e funghi pleurotus

160 g farina di mais integrale per polenta istantanea (bio, con grano saraceno )
1.100 l acqua (calda o brodo vegetale )
50 g lenticchie secche
200 g funghi Pleurotus (puliti)
120 g patata americana (mondata)
20 g cipolla (pulita)
15 g sedano
30 g carota (mondata)
1 spicchio aglio (intero, senza buccia)
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 g sale marino integrale (fino)
8 g sale marino integrale (grosso)
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Strumenti

Polenta con lenticchie e funghi pleurotus

1 Pentola
2 Padelle
1 Pentolino
1 Tagliere

Passaggi

Polenta con lenticchie e funghi

Inanzitutto, sciacquate le lenticchie e cuocetele a fuoco basso per assorbimento, con circa 150gr. d’acqua fredda, inoltre lessate la patata americana, scolatela e schiacciatela con una forchetta, fino a ridurla in purea. Dopodiché, tritate grossolanamente cipolla, sedano e carota e fate soffriggere con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, poi unite qualche cucchiaio d’acqua, coprite e lasciate appassire a fuoco basso. Quindi aggiungete le lenticchie cotte, fate rosolate, spegnete e tenete al caldo.

Polenta con lenticchie e funghi

Lavate i funghi sotto acqua corrente e scolateli bene, poi tagliateli a tocchetti. Ora, in una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato, con un cucchiaio abbondante d’olio e versatevi i funghi, salate e rosolate. Poi lasciate cuocere con coperchio a fuoco medio, fino a quando tutto il liquido sarà asciugato, quindi rosolate ancora per qualche secondo, aggiungete il prezzemolo, mescolate, spegnete e tenete al caldo.

Di seguito, versate la farina di mais a pioggia, nell’acqua calda salata, mescolando con la frusta, poi proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Infine, unite la purea di patata americana e 4 cucchiai d’olio, oppure se preferite, un cucchiaio colmo di burro di mandorle, poi mescolate bene e spegnete.

Polenta con lenticchie e funghi

Impiattate la polenta calda, aggiungete lenticchi, funghi e un filo d’olio.

Buon appetito!!

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .