Come utilizzare la pentola a pressione, in modo semplice e sicuro.

Come utilizzare la pentola a pressione, in modo semplice e sicuro e realizzare tantissime preparazioni in poco tempo e in modo sano.

Noi abbiamo da poco acquistato la nostra nuova pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.

Come utilizzare la pentola a pressione
  • CucinaItaliana

Strumenti

Come utilizzare la pentola a pressione:

Introducete nella pentola a pressione i liquidi (minimo 250 ml, massimo 2/3 della capienza, nella pentola a pressione trovate una linea che non bisogna superare) e poi mettete gli ingredienti.

Chiudete la pentola a pressione, assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentola, accendete il gas a fiamma alta e quando sentite il sibilo o quando il leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e da questo momento parte il tempo per la cottura del cibo.

In tutte le ricette il tempo di cottura è da quando la pentola è in pressione.

Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.

Come deve essere posizionata la valvola quando la pentola deve andare in pressione:

per raggiungere il vapore

Come deve essere la valvola quando deve fuoriuscire il vapore:

fuoriuscita del vapore

Vantaggi dell’uso della pentola a pressione:

– RISPARMIO ENERGETICO i tempi di cottura sono dimezzati.

– GUSTO E PROPRIETA’ NUTRITIVE

– UTILE PER LA COTTURA AD IMMERSIONE NEI LIQUIDI come minestroni, brodi e zuppe.

– PERFETTA PER LA COTTURA IN UMIDO.

– LA COTTURA A VAPORE (con i cestelli in dotazione con la pentola o acquistabili a parte).

Svantaggio dell’uso della pentola a pressione:

– IMPOSSIBILITA’ di controllare le pietanze durante la cottura in modo veloce, ogni volta bisogna togliere la pressione alla padella per controllare la cottura.

Accessori per la pentola a pressione (adattabili ad ogni pentola):

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.