Lo spezzatino patate e peperoni con pentola a pressione un secondo piatto o piatto unico saporito e di facile preparazione.
La cottura in pentola a pressione è molto ridotta rispetto alla cottura classica, considerate che in 25 minuti il vostro spezzatino è pronto, con una cottura omogenea,
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per lo spezzatino patate e peperoni con pentola a pressione:
Strumenti per lo spezzatino patate e peperoni con pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura dello spezzatino con patate e peperoni:
Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a tocchetti.
Lavate il peperone, asciugatelo bene, dividetelo a metà per il lungo, togliete i semi e il picciolo, dividetelo in tre falde e tagliate ogni falda a tocchetti.
Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili e mettetele nella pentola a pressione, unite lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine d’oliva, cuocete per qualche minuto in modo che lo scalogno inizi ad appassirsi.
Aggiungete ora lo spezzatino e fatelo rosolare bene, salate e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e girate bene gli ingredienti.
Coprite la pentola a pressione con il suo coperchio, mettete la valvola sull’immagine della pentola a pressione, alzate la fiamma e quando la pentola è a vapore e si alza la valvola rossa abbassate il gas e fate cuocere per 10 minuti.
Trascorsi i dieci minuti, spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore dalla pentola a pressione mettendo la valvola sull’immagine del vapore e quando la valvola rossa si abbassa potete aprirle la pentola.
Aggiungete le patate e il peperone, regolate di sale e pepe, girate bene e rimettete il coperchio alla pentola, portatela a pressione e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Trascorso il tempo, fate sfiatare la pentola fino a far abbassare la valvola rossa, aprite la pentola a pressione e con delicatezza girate lo spezzatino con le patate e peperoni.
Servite nei singoli piatti.
Dosi variate per porzioni
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