Borsa dei farmaci da portare in vacanza

borsa dei farmaci

La borsa dei farmaci da portare in vacanza, non dovrebbe mai mancare…una piccola scorta di farmaci in caso di piccoli malori. (immagine presa nel web liberamente) Per prima cosa dovete mettere i farmaci che usate abitualmente ogni giorno e quei farmaci che usate occasionalmente. – 2 buste di ghiaccio sintetico – cerotti – acqua ossigenata – disinfettante non alcoolico – … Continue reading

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Passata di pomodoro con verdure

passata di pomodoro con verdure

La passata di pomodoro con verdure, un condimento indispensabile…..non ho mai fatto il calcolo di quanta passata uso in un anno…tantissima….poi aromatizzata con le verdure conferisce più gusto alle preparazioni. La passata di pomodoro con verdure può essere consumata sul momento oppure messa nei barattoli e poi sterilizzata per averla pronta per tutto l’inverno. Ingredienti: 1,5 kg di pomodori tipo San … Continue reading

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Come riempire correttamente il frigorifero

come riempire il friogrifero

Oggi vi proponiamo una breve guida su come riempire correttamente il frigorifero, in questo modo i cibi si conservano meglio e più a lungo. Piccola ma importante precisazione nella parte bassa del frigo la temperatura è sempre più bassa mentre nella parte alta la temperatura tende ad aumentare, quindi quando impostiamo una temperatura nel frigorifero non è costante in tutto … Continue reading

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Focaccia sofficissima, ricetta senza impasto

focaccia senza impasto

  La focaccia sofficissima, una nuvola di pasta lievitata senza impasto ideale per essere farcita o mangiare in purezza. La ricetta l’ho preso dal blog di Rossella in padella che ringrazio per questa fantastica ricetta, La focaccia sofficissima è ideale per le feste dei bambini, visto la sofficità sarà apprezzata da tutti i bambini. Ingredienti per una teglia 40×30 circa: 250 grammi … Continue reading

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Biscotti ripieni, ricetta golosa

pavesini ripieni

I pavesini ripieni, un dolcetto velocissimo da fare, super cioccolatoso e super buono! I biscotti ripieni con morbidissima crema al mascarpone e nutella, senza aggiunta di uova e di panna. Ingredienti per 16 dolcetti: 3 pacchetti di pavesini 125 grammi di mascarpone 2 cucchiai abbondanti di nutella q.b. latte a temperatura ambiente q.b. cacao in polvere (io ho messo quello … Continue reading

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Focaccia con fiocchi di patate, ricetta stuzzicante

focaccia con i fiocchi

  La focaccia con fiocchi di patate è una delle ultime ricette che impazza nel web, ma come tutte le ricette di “moda” è veramente ottima e consiglio a tutti di provarla. La focaccia con fiocchi di patate è di semplice realizzazione e rimarrete stupiti dalla morbidezza che i fiocchi di patate conferiranno alla focaccia. Ingredienti per 2 teglie rotonde: … Continue reading

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Pasta frolla, ricetta base

frolla

  La pasta frolla si presta a tantissime preparazione dolci, biscotti, torte e crostate. La pasta frolla è veramente facile da fare e la ricetta che vi proponiamo oggi è fatta tutta nel mixer. Questa ricetta l’ho preso dal sito di GialloZafferano e poi ho fatto delle piccole modifiche nella preparazione. Ingredienti per 500grammi circa (dose per una crostata): 250 … Continue reading

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Insalata di mais e tonno, ricetta sfiziosa

insalata mais e tonno

L’insalata di mais e tonno, ideale per la stagione estiva, fresca e gustosa e di semplice realizzazione con il vantaggio che si possono aggiungere altri  ingredienti in base al proprio gusto. L’insalata di mais e tonno è indicata da protare al lavoro come pranzo leggero e completo oppure nelle gite fuori porta…io la faccio sempre quando andiamo al mare o in … Continue reading

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Ciambella del bar, ricetta con il fornetto Versilia

ciambellone bar

La ciambella del bar, un sofficissimo ciambellone alto 12/15 centimetri, ideale per la prima colazione, una vera bontà. La ciambella del bar è da molto tempo che volevo provarla, leggevo sempre commenti super positivi…cosi ho provato…e non l’abbandono più! Se volete conoscere meglio il fornetto Versilia cliccate QUI La ricetta è di Silente di Cucina in Simpatia. Ingredienti: 400 grammi di farina … Continue reading

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Panna cotta, ricetta dolce

panna cotta

La panna cotta un dolce al cucchiaio sempre gradito, ideale per concludere un pranzo importante…..ancora oggi nei ristoranti viene servita…. La panna cotta è molto semplice da realizzare, poi viene servita o al naturale o con il caramello o cioccolato fondente o coulis di frutta….c’è l’imbarazzo della scelta. Ingredienti per 4 persone: 500 ml di panna da montare 150 grammi … Continue reading

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Rose di sfoglia alle pesche, ricetta estiva

rose di pesche

Le rose di sfoglia alle pesche un dessert velocissimo da realizzare, pochissimi ingredienti per stupire i vostri ospiti. Ingredienti per 7 rose di sfoglia con le pesche: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (di ottima qualità) 4 pesche gialle, non troppo mature 4 cucchiai di zucchero semolato   Lavate bene le pesche, dividetele a metà, togliete il nocciolo e tagliatele a … Continue reading

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Torta salata zucchine e salmone

torta salata zucchine e salmone

La torta salata zucchine e salmone, dal sapore delicato ed apprezzata da tutta la famiglia. Per la realizzazione ho usato anche la philadelphia al salmone che conferisce maggiore morbidezza al composto. Ingredienti per una torta salata: 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo 1/2 porro 3 zucchine medie 3 uova 3 cubetti di philadelphia al salmone 100 grammi di salmone affumicato a fette … Continue reading

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Crema pasticcera al limone, ricetta dolce

crema limone

  La crema pasticcera al limone una vera delizia che si mangia al cucchiaio, ottima e profumatissima una vera prelibatezza….poi se volete mangiarla assieme a qualche biscottino tipo lingue di gatto… La ricette di base e’ quella della Crema pasticciera di Luca Montersino. Ingredienti per 6 persone: Ingredienti: 350 ml di latte intero 100 ml di panna da montare 150 … Continue reading

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Polpette di patate, ricetta veloce

polpette con fiocchi patate

  Le polpette di patate sono ideali per i finger food oppure se volete preparare come contorno, io ad esempio le ho utilizzate come secondo e le ho accompagnate con una porzione abbondante di verdure. Le polpette di patate sono veloci da preparare perché nella ricetta c’è un trucco…ho usato i fiocchi di patate anziché le patate, in questo modo … Continue reading

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Ciambella di mele e ricotta, ricetta con Fornetto Versilia

torta mele versilia

  La ciambella di  mele e ricotta, sofficissima, ricca di mele e senza burro e olio. La ciambella di mele e ricotta è ideale per la prima colazione o una merenda super golosa. Se non conoscete ancora il Fornetto Versilia vi consiglio di cliccare QUI per scoprire una pentola che cuoce sul gas torte, salatini, pane e tantissime altre cose! … Continue reading

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Le ricette della settimana dal 5 all’11 luglio 2015

ricette della settimana

Buona giornata, eccoci con l’appuntamento settimanale con le ricette della settimana, un riassunto di tutte le ricette pubblicate nel blog durante questa caldissima settimana. Ecco le proposte:   FOCACCIA CON LA RICOTTA   PIADINA SFOGLIATA   GIRELLE ALLA CREMA MONTERSINO   BRIOCHES CON LIEVITO MADRE   BISCOTTI SEMPLICI VEGANI   Da non perdere:   SALAME DI TONNO   ZUCCHINE IN … Continue reading

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Biscotti vegani, ricetta leggera

biscotti vegan

I biscotti vegani, semplicissimi da realizzare con pasta frolla senza uova, latticini e con pochissimo zucchero, ideali per la prima colazione o per una merenda leggera. I biscotti vegani sono indicati alle persone intolleranti o allergici alle uova e ai latticini, questo senza pregiudicare il gusto..vi conquisteranno come hanno conquistato noi e i nostri figli. Ingredienti per 40/50 biscotti vegani: … Continue reading

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Brioches, ricetta con lievito madre

brioches 1

 Le brioches con il lievito madre per una sana colazione o per la merenda dei vostri bambini, potete preprararne di più e poi conservarle in un contenitore a chiusura eremetica  cosi rimarranno soffici a lungo. La ricetta è sempre quella di Ferderica del blog Gelsolight. Ingredienti per 8 brioches: 300 grammi di farina manitoba 160 grammi di lievito madre rinfrescato … Continue reading

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Piadina sfogliata, ricetta senza strutto

piadina sfogliata

  La piadina sfogliata senza strutto, leggera gustosa..con un procedimento di preparazione diverso rispetto alla classica piadina. Pochi ingredienti di ottima qualità renderanno la vostra piadina sfogliata unica…il bis è assicurato! Ingredienti per 8 piadine sfogliate: 500 grammi di farina 0 200 ml di acqua tiepida 4 cucchiai di olio evo sale per la sfogliatura: olio evo q.b Nella planetaria … Continue reading

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