Polpette di pane al sugo, ricetta economica

polpette di pane col sugo

  Le polpette di pane al sugo, un secondo piatto sano, gustoso ed anche economico. Le polpette di pane al sugo si possono preparare in anticipo e poi scaldate pochi minuti prima di servirle in tavola. Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pane raffermo latte a temperatura ambiente 1 uovo 5/6 cucchiai di parmigiano prezzemolo(a vostro gusto) sale pepe … Continue reading

Print Friendly

Le ricette della settimana dal 12 al 18 ottobre2014, ricette varie

ricette

  Buona domenica, eccoci con l’appuntamento orami consueto delle ricette della settimana, questa settimana abbiamo messo un’altra ricetta per Halloween e tante ricette semplici ma con gusto! Ecco le nostre proposte:   GRISSINI CON LIEVITO MADRE   ZUCCA GRATINATA   PANE CON LIEVITO MADRE   LIEVITO MADRE   PANE FRITTO   FANTASMINI RIPIENI CON NUTELLA E …..  

Print Friendly

Pane con lievito madre, ricetta lievitata

pane con lm

  Il pane con lievito madre dal sapore unico, la preparazione è un po’ lunga ma vi assicuro che ne vale la pena. Il pane con lievito madre la ricetta è di Bonci ma questa volta rivisitata, infatti lui ha fatto la versione con la farina integrale io invece ho usato la farina 0. Ingredienti: 700 grammi di acqua 1 … Continue reading

Print Friendly

Zucca gratinata, ricetta al forno

zucca gratinata

  La zucca gratinata un contorno leggero, gustoso ed economico. La zucca gratinata è veloce da preparare e sarà molto apprezzata dai vostri commensali. Questo contorno è particolarmente leggero ed è indicato anche alle persone che seguono una dieta dimagrante. La ricetta l’ho preso dal sito Lo spicchio d’aglio Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di zucca 2/3 cucchiai di … Continue reading

Print Friendly

Grissini, ricetta con esubero di lievito madre

grissini con lm

  I grissini con esubero di lievito madre, buonissimi. I grissini rimangono belli croccanti come quelli comperati dal panettiere ma molto più buoni, pur nella loro semplicità sono gustosi e sani e con un costo molto minore rispetto a quelli comperati dal vostro panettiere. Potete conservare i vostri grissini dentro un sacchetto di plastica ben chiuso. La ricetta l’ho presa … Continue reading

Print Friendly

Fantasmini di Halloween ripieni, ricetta dolce

fantasmini 1

I fantasmini di Halloween ripieni sono golosi dolci da offrire ai bambini e lasciatemi dire anche ai genitori dei bambini, per festeggiare la giornata di Halloween. I fantasmini di Halloween ripieni sono velocissimi da fare e stupirete i vostri giovani ospiti. Ingredienti per 8/10 fantasmini: 1/4 di torta avanzata (io ho usato la torta di zucca) 6 cucchiai di nutella … Continue reading

Print Friendly

Pane fritto dolce, ricetta del riciclo

pane fritto

Il pane fritto dolce una vera bontà, ideale per utilizzare il pane raffermo. Il pane fritto dolce è ideale per una colazione oppure per la merenda dei bambini, magari dopo attività sportiva. La ricetta è dell’Artusi, già alla fine del 1800 cucinavano e mangiavano queste prelibatezze…. come sempre con qualche modifica…. Se volete stupire i vostri ospiti potete offrire una … Continue reading

Print Friendly

Le ricette della settimana dal 5 all’11 ottobre 2014, ricette varie

settimana

  Buona giornata, anche questa settimana tante ricette nuove e visto le molte visualizzazioni posso dire anche molto gradite. Grazie per l’affetto che ci dimostrate ogni giorno. Ecco le proposte della settimana:   POLPETTE DI TONNO E PANE   PIZZA CON LIEVITO MADRE   ROSE CON LE PERE   BIGNE’   TORTA ALLA ZUCCA  Ricetta passata nella fan page di … Continue reading

Print Friendly

Torta alla zucca, ricetta di Halloween

torta halloween g+

  La torta alla zucca un dolce ideale per festeggiare con gli amici la notte folle di Halloween. La torta alla zucca, un dolce molto semplice da realizzare in questo modo anche i meno esperti sono sicuri di fare una bella figura con gli amici. La teglia e lo stencil di Halloween sono della ditta Silikomart. Ingredienti per 1 torta … Continue reading

Print Friendly

Rose di pasta sfoglia con le pere, ricetta veloce

rose di pasta sfoglia con pere

  Le rose di pasta sfoglia con le pere un dolcino velocissimo da preparare che conquisterà i vostri ospiti, visto il grande successo che hanno avuto le rose di pasta sfoglia con le mele e cannella ho deciso di provare la versione con le pere ed è stato un successo anche questa versione. Ingredienti per 7 rose di pasta sfoglia … Continue reading

Print Friendly

Pizza, ricetta con lievito madre

pizza con lievito madre

  La pizza fatta con il lievito madre, la nostra prima pizza…..meravigliosa! Era la prima volta che assaggiavo una pizza fatta con il lievito madre, un gusto unico…. La ricetta è di Nunzia del blog Miele di Lavanda bravissima nei lievitati e super esperta degli impasti lievitati, grazie Nunzia….per tutta la pazienza che hai avuto….. Ingredienti per 5 pizze: x lievitino: … Continue reading

Print Friendly

Bignè, ricette dolci

bignè

Oggi uno speciale sui bignè…..un dolce conosciuto da tutti, apprezzato da tutti e super goloso! La base dei bagnè è un guscio di pasta choux che viene cotta in forno e poi una volta fredda viene riempita con panna, ganasce al cioccolato o altri ingredienti a piacere.     PASTA CHOUX   BIGNE’ ALLA PANNA   BIGNE’ TRICOLORI    BIGNE’ … Continue reading

Print Friendly