Ciambella con gocce di cioccolato, ricetta con fornetto versilia

ciambella

Oggi ho preparato la ciambella con gocce di cioccolato per la merenda dei bambini, un successo….. La ciambella con gocce di cioccolato è anche ideale per la prima colazione, sana e senza l’aggiunta di burro. Per chi non conoscesse il fornetto versilia consiglio di leggere Qui il post dove spiego l’utilizzo e la comodità del fornetto, in quanto la cottura … Continue reading

Print Friendly

Insalata di broccoli, ricetta vegetariana

broccoli

 L’insalata di broccoli un vero toccasana per la nostra salute. I broccoli, i cavolfiori e affini bisognerebbe mangiarne 5/6 porzioni alla settimana, per avere un effetto positivo sul nostro organismo, infatti sono degli ottimi antitumorali, ricchi di vitamine, sali minerali. Solo un’accortezza per chi soffre di colon irritabile diminuire la porzioni settimanali in quanto tendono a far gonfiare. Potete far … Continue reading

Print Friendly

Expo Milano 2015.

badgewr

  Come sapete già dal 1 maggio al 31 ottobre 2015 Milano sarà la città per eccellenza visto che ospiterà Expo 2015, con il Tema Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita. Expo Milano 2015 si confronta  con il problema del nutrimento dell’uomo e della Terra e si pone come momento di dialogo tra i protagonisti della comunità internazionale sulle … Continue reading

Print Friendly

Pomì, nuova collaborazione

pomi

Nuova collaborazione nel blog di Cris e Max in cucina, Pomì ditta conosciuta in tutto il mondo per la produzione di passate di pomodoro e altri prodotti realizzati con i pomodori. La πomì realizza i suoi prodotti  con pomodori 100% di origine italiana. L’azienda lavora con oltre 300 aziende nella zona di Piacenza, Cremona e Mantonva che forniscono i pomodori che … Continue reading

Print Friendly

Fusi di pollo al latte, ricetta veloce

fusi di pollo

  I fusi di pollo al latte sono un secondo saporito e di semplicissima realizzazione, ideale anche a chi è alle prime armi con la cucina, inoltre sono anche economici. Vi consiglio di scegliere dei fusi di pollo abbastanza grandi, se trovate solo quelli piccolini vi consiglio di aumentare il quantitativo dal momento che per ogni commensale ho considerato due … Continue reading

Print Friendly

Cioccolatini, ricette golose

cioccolatini

I ciccolatini…..una passione penso quasi di tutti….ideali per ogni momento della giornata, per tirarsi un po’ su, da offrire ai nostri ospiti o per chiudere in dolcezza la giornata. Ecco alcuni dei cioccolatini che abbiamo realizzato:   CIOCCOLATINI ALLE NOCCIOLE   CIOCCOLATINI RIPIENI AI PISTACCHI   CIOCCOLATINI RIPIENI   CIOCCOLATINI AL TORRONCINO   CIOCCOLATINI CAFFE’    CIOCCOLATINI SEMPLICI      DOLCI … Continue reading

Print Friendly

Pizzette, ricetta col pane raffermo

pizzette col pane

Le pizzette fatte con il pane raffermo sono un ricordo della mia infanzia, quando mia mamma me le preparava per la merenda ed era subito festa! Le pizzette con il pane raffermo sono velocissime da fare e conquisteranno i vostri bambini, consiglio di mangiarle tiepide. Io ho utilizzato del pan carrè che era già aperto da un paio di giorni … Continue reading

Print Friendly

Le ricette della settimana dal 9 al 15 novembre 2014, ricette varie

ricette

  Il tempo vola…siamo già a metà novembre e tra 40 giorni è già Natale…. Anche questa settimana tante ricette dolce e salate…alcune secondo me si posso preparare anche a Natale. Ecco le proposte della settimana:   INSALATA DI PATATE     MOZZARELLA IN CARROZZA   GNOCCHETTI TIROLESI SPINACI   BACCALA’ IN UMIDO   TORTA ALLA ZUCCA   BOMBOLONI DI … Continue reading

Print Friendly

Insalata di patate lesse, ricetta salutare

insalata-di-patate-lesse

  L’insalata di patate lesse un contorno gustoso e veloce da preparare. L’insalata di patate lesse mi ricorda la mia infanzia quando mia mamma le preparava e le adoravo….come continuo ad adorarle ora…. Questa preparazione è molto semplice se volete arricchirla un po’ aggiungete uova soda e tonno sott’olio sgocciolato. Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate 5 cucchiai … Continue reading

Print Friendly

Baccalà in umido, ricetta con le olive

baccalà

  Il baccalà in umido un secondo piatto di pesce leggero, gustoso e di semplice realizzazione. Per dissalare il baccalà seguite QUI il procedimento che ho utilizzato, altrimenti potete utilizzare il merluzzo fresco oppure quello surgelato e poi scongelato. Ingredienti per 4 persone: 800/1000 grammi di baccalà dissalato 400 grammi di polpa di pomodoro una manciata abbondante di olive verdi … Continue reading

Print Friendly

Gnocchetti tirolesi agli spinaci, ricetta regionale

spatzel con spinaci1

  I gnocchetti tirolesi agli spinaci, un primo piatto semplice, gustoso e con gli spinaci. I gnocchetti tirolesi agli spinaci possono essere preparati in anticipo e poi scaldati all’ultimo momento, oggi vi proponiamo la versione condita con burro e salvia in alternativo al sugo classico panna e speck. Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di farina 00 3 uova grandi … Continue reading

Print Friendly

Torta marmorizzata alla zucca, ricetta dolce

torta alla zucca

  La torta marmorizzata alla zucca, un dolce molto semplice, ideale per la prima colazione o una sana merenda. In questa torta il gusto della zucca non predomina e si sente solo il gusto dolce e delicato. Ingredienti per 1 torta di diametro 24: 320 grammi di farina 00 50 grammi di burro a temperatura ambiente 100 grammi di zucchero … Continue reading

Print Friendly