Biscotti…amo, ricette di biscotti

biscottiamo

Biscottiamo? raccolta di ricette di biscotti semplici, ideali per la prima colazione o per una sana merenda oppure da offrire ai nostri cari alla sera assieme al caffè.   NUTELLOTTI   BISCOTTI AL LIMONE   BISCOTTI AL BURRO    CUORI AL CIOCCOLATO   CRUMIRI   BISCOTTI CON CIOCCOLATO   VENTAGLI CON CIOCCOLATO

Print Friendly

Scorze di arancia candite, ricetta di Sal De Riso

scorze candite veloci

Le scorze di arancia candite ideali per i vostri dolci, una ricetta super collaudata di Sal De Riso. Seguendo la trasmissione Dolci dopo il tiggì, Sal De Riso ha spiegato come fare le scorze di arancia in modo veloce, ideali per la pastiera e altri dolci. Abitualmente le scorze di arancia candite (vedi QUI la ricetta) hanno dei tempi di … Continue reading

Print Friendly

Pesto al pistacchio, ricetta sfiziosa

pesto pistacchi

Il pesto al pistacchio, buonissimoooooooooo. Come avrete capito mi ha conquistata e insieme a me anche tutta la famiglia, veloce da preparare, gustosissimo. La ricetta che ho usato è quella di GialloZafferano (facendo alcune piccole modifiche in base ai gusti della famiglia). Ingredienti per 400 grammi di pesto al pistacchio: 200 grammi di pistacchi sgusciati e senza pelle 100 ml di … Continue reading

Print Friendly

Biscotti coriandoli, ricetta dolce

Pan di arcobaleno

I biscotti coriandoli, allegri biscotti di frolla al cioccolato arricchiti da zuccherini colorati. I biscotti coriandoli ideali per una sana colazione oppure per accompagnare il caffè a fine pasto. Preparate con i vostri figli i biscotti coriandoli si divertiranno tantissimo. Ingredienti per 100 biscotti circa: 250 grammi di farina 00 1/2 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaio di miele … Continue reading

Print Friendly

Pasta matta, ricetta base

pasta matta

La pasta matta una sottilissima sfoglia ideale per molte preparazioni dolci e salate. La pasta matta rispetto alla pasta sfoglia è più leggera, meno calorica e di veloce realizzazione. La pasta matta infatti non contiene burro, lieviti ed altri agenti lievitanti, quindi particolarmente ideale per le persone allergiche agli ingredienti scritti in precedenza. Ingredienti: 250 grammi di farina 0 150 … Continue reading

Print Friendly

Stuzzichini di polenta aromatizzati, ricetta finger food

polenta al forno

Oggi ho preparato gli stuzzichini di polenta aromatizzati, buonissimi, cotti al forno ideali come aperitivo o un antipasto sfizioso… Gli stuzzichini di polenta aromatizzati posso essere preparati utilizzando della polenta avanzata oppure come il mio caso ho fatto la polenta apposta per provare queste prelibatezze. Ingredienti per 40 pezzi circa: 250 grammi di farina di mais (Molino Ronci) 750 ml … Continue reading

Print Friendly

Mele col cioccolato, ricetta al forno

mele ripiene col cioccolato

Mele col cioccolato, super golose e cotte al forno. Le mele col cioccolato ideali per chiudere in dolcezza un pranzo o una cena informale, oppure per una sana merenda. Per dare un tocco di originalità alle mele col cioccolato abbiamo messo una spolverata di peperoncino che rende questo dessert veramente originale, ma mi raccomando solo una spolverata non si deve … Continue reading

Print Friendly

Le ricette della settimana dal 18 al 24 gennaio 2015, ricette varie

ricette settimana

Un’altra settimana carica di ricette nuove, semplici senza rinunciare al gusto e ideali per ogni occasione. Ecco le nostre ricette proposte questa settimana:   TARALLI CON LIEVITO MADRE   STRACCETTI ALLE SPEZIE   PATATE STUFATE   POLENTA GRIGLIATA   TRECCIA DI PAN BRIOCHE    BISCOTTI PAN DI STELLE   CIAMBELLE DI ANNA MORONI  

Print Friendly

Ventagli con gocce di cioccolato, ricetta dolce

sfogliette al ciocco

I ventagli con gocce di cioccolato, ideali per concludere in dolcezza il pasto. I ventagli con gocce di cioccolati fatti con pasta sfoglia, croccanti e super golosi. Semplicissimi da fare, per un grandissimo risultato. Ingredienti per 28 ventagli: 1 rotolo di pasta sfoglia zucchero semolato gocce di cioccolato.   Nella spianatoia mettete abbondante zucchero semolato, mettete sopra la pasta sfoglia … Continue reading

Print Friendly

Ciambelle fritte, ricetta di Anna Moroni

ciambelle moroni

 Le ciambelle fritte ideali per la prima colazione o per una merenda super golosa…i miei figli ne vanno matti…è la meranda più richiesta in assoluto. Le ciambelle fritte sono facilissime da fare, non richiedono una lunga lievitazione e sono senza uova. Ingredienti per 15 ciambelle circa: 250 grammi di farina manitoba 250 grammi di farina 0 150 grammi di zucchero … Continue reading

Print Friendly

Taralli, ricetta con esubero di lievito madre

taralli con lm

Oggi ho preparato i taralli con l’esubero di Leo leone ossia il mio lievito madre…quante ricette semplici si possono preparare con l’esubero del lievito madre una più stuzzicante dell’altra. I taralli sono ottimi in ogni momento della giornata. Ingredienti per 30 taralli circa: 100 grammi di lievito madre (esubero) 250 grammi di farina 0 70 grammi di vino bianco a … Continue reading

Print Friendly

Biscotti pan di stelle, ricetta fatta in casa

pan di stelle

I biscotti pan di stelle una vera prelibatezza…vi consiglio vivamente di provare questa ricetta ve ne innamorerete al primo assaggio. I biscotti pan di stelle ideali per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena assieme al caffè! Poi ho usato un ingrediente veramente goloso…. Ingredienti per circa 100 biscotti: 250 grammi di farina 00 1/2 bustina di lievito … Continue reading

Print Friendly

Patate stufate, ricetta economica

patate stufate

  Le patate stufate un contorno gustoso, veloce da preprare ed anche economico. Le patate stufate uno dei mille modi di cucinare le patate, un contorno che conquisterà tutta la famiglia in particola modo i vostri bambini. Ingredienti per 4 persone: 1 porro 800 grammi di patate 1 bicchiere di brodo vegetale o acqua tiepida sale pepe 4 cucchiai di … Continue reading

Print Friendly