Tartufi cioccolato e mascarpone

tartufi cioccolato e mascarpone

I tartufi cioccolato e mascapone sono ideali come fine pasto o serviti nei buffet o nelle feste di compleanno. I tartufi cioccolato e mascarpone si possono preparare tranquillamente il giorno prima e poi conservati in frigorifero e tirati fuori cinque  di minuti prima di consumarli, in questo modo il cioccolato si ammorbidisca un po’. Ingredienti per 16/18 tartufi: 150 grammi … Continue reading

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Penne al ragù di carne, ricetta semplice

penne al ragù di carne

  Le penne al ragù di carne, un primo piatto semplice, gustoso, sostanzioso e tutti i commensali lo gradiscono. Le penne al ragù di carne possono essere anche un piatto unico accompagnato da una porzione abbondante di verdure e un frutto. Le penne al ragù di carne sono molto apprezzate dai bambini, i miei fanno sempre il bis. Ingredienti per … Continue reading

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Biscotti alle amarene, ricetta napoletana

biscotti amarene

I biscotti alle amarene…buonissimiiiiiiiiiiiii. I biscotti alle amarene era già da un po’ di tempo che volevo farli poi nel blog “Dal dolce al salato con Lucia” ho visto la ricetta…amore a prima vista….fatto la ricetta sono venuti stupendi…..grazie Lucia per questa ricetta…io ho fatto delle piccolissime modifiche… Ingredienti per 32/35 biscotti: Per la frolla: 500 grammi di farina 0 … Continue reading

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Bocconcini di pollo con le susine

petto pollo con susine 1

I bocconcini di pollo con le susine, un secondo piatto dal sapore unico, infatti le susine conferiranno alla vostra preparazione un gusto unico quasi inaspettato. I bocconcini di pollo con le susine, di facile realizzazione e pronto in trenta minuti, ottimo anche scaldato il giorno dopo. Ingredienti per 4 persone: 1 petto di pollo grande 4 cucchiai di olio extravergine … Continue reading

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Biscotti al cocco vegani, ricetta dolce

cocco

I biscotti al cocco vegani una vera bontà! I biscotti al cocco vegani rispetto alla ricetta classica risultano molto più leggeri e con un gusto più delicato (hanno molto meno zucchero). Come tutte le ricette vegane sono particolarmente indicati per le persone con intolleranze o allergie alle uova e ai latticini. La ricetta è tratta dal sito la.repubblica.it Ingredienti per … Continue reading

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Torta di ricotta e cioccolato, ricetta dolce

torta ricotta e cioccolato

  La torta di ricotta e cioccolato, la mia torta preferita. La torta  di ricotta e cioccolato una vera prelibatezza di facile realizzazione. Questa torta è particolarmente indicata per le feste di compleanno per i vostri bambini, infatti tutti i bambini adorano il cioccolato e la torta rimane morbida e non stopposa. Data la presenza dello lievito otterrete una frolla … Continue reading

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Penne al tonno in bianco, ricetta veloce

penne con il tonno

  Le penne al tonno in bianco, una ricetta velocissima da fare ma con tanto gusto. Le penne al tonno in bianco l’ideale da preparare quando si ha poco tempo da dedicare alla preparazione del primo piatto, mentre la pasta cuoce si prepara il sugo…meglio di così! Ingredienti per 4 persone: 360 grammi di penne 5 cucchiai di olio extravergine … Continue reading

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Torta salata, ricetta con fornetto Versilia

fornetto versilia torta salata definit

  La torta salata l’ultima creazione con il fornetto Versilia. La nostra è una vera passione verso il fornetto Versilia, si può cuocere di tutto senza l’uso del forno, nessuno crederebbe che questa torta salata è cotta in pentola…non pensate? Noi abbiamo fatto la torta salata con le zucchine, ma potete mettere qualsiasi ingrediente che volete, formaggi, salumi o altre … Continue reading

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Crepes alla marmellata, ricetta vegana

crep marm

Le crepes alla marmellata una ricetta vegana senza uova e latte, buonissima ideale per una sana colazione o per un super merenda…magari dopo un’attività fisica. Le crepes alla marmellata sono indicate per gli allergici o intolleranti alle uova e ai latticini e per le persone che per problemi di colesterolo alto non possono consumare tante uova ma non vogliono rinunciare … Continue reading

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Manzo all’albese con parmigiano

manzo all'albese 1

Il manzo all’albese con parmigiano, un antipasto caratteristico del Piemonte, ideale in tutte le stagioni che si può trasformare anche in un pasto unico se servito con una bella porzione di verdure. Il manzo all’albese con parmigiano, gustoso e di semplice realizzazione. Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di fesa di manzo 4 coste di sedano con le foglie 1 … Continue reading

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Sfoglie alle pesche e nutella

sfoglie pesche e nutella 1

Le sfoglie alle pesche e nutella, un dolce dal sapore estivo, ideale per concludere in dolcezza una cena con amici, servito con panna montata conferisce al dolce un tocco di raffinatezza. Potete servire le sfogli alle pesche e nutella anche come merenda ai vostri figli e ai loro amici, sia la nutella e sia le pesche sono molto gradite dai … Continue reading

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Semifreddo al caffè, ricetta senza uova

semifreddo al caffè

  Il semifreddo al caffè un dolce al cucchiaio dal sapore unico, per i veri intenditori…e per gli amanti del caffè! Il semifreddo al caffè è realizzato senza le uova, solo panna montata, caffè e zucchero….per un dolce al cucchiaio fresco e dal sapore unico! Ingredienti per 8 monoporzioni o per una forma da plum cake: 500 ml di panna … Continue reading

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Focaccia, ricetta con lievito madre

focaccia con lievito madre 1

La focaccia con il lievito madre, una vera prelibatezza, leggera come una nuvola, gustosa….ideale da mangiare in purezza oppure con affettati o formaggi. Per la realizzazione della focaccia ho usato la farina 1 biologica del Molino Ronci…il risultato sorprendente…poi la farina tipo 1 è più grezza rispetto la 00 e conferisce un gusto particolare al lievitato. Ingredienti per 4 teglie diametro … Continue reading

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Girandole alla crema, ricetta lievitata

GIRANDOLE CREMA

Oggi ho preparato le girandole alla crema, buonissime sofficissime e arricchite con la crema pasticcera vulcanica di Luca Montersino. Le girandole alla crema come quelle che si vedono in pasticceria ma fatte tranquillamente a casa con un costo minore rispetto a quelle comprate. Ingredienti: 250 grammi di farina manitoba 250 grammi di farina 0 100 grammi di zucchero semolato un cubetto … Continue reading

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Torta di pesche, amaretti e cacao

torta pesche 1

La torta di pesche, amaretti e cacao un dolce che mi ha accompagnato durante l’infanzia, infatti sia mia nonna che mia mamma la facevano spesso…ed era sempre una gioia mangiarla. In questa torta non viene usata la farina e neanche lievito per dolci, quindi particolarmente indicata agli intolleranti a questi ingredienti. Ingredienti: 1 kg di pesche gialle 1 mela gialla … Continue reading

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Tisana drenante, ricetta salutare

tisana ciliegia e finocchio

La tisana drenante realizzata con semi di finocchio e peduncoli di ciliegio (si trova tranquillamente in erboristeria), aiuta a perdere i liquidi in ecceso. Il peduncoli di ciliegio ha proprietà diuretiche, ricchi di potassio, magnesi e vitamina C ed A. Ingredienti per 1 tazzone di tisana: 250 ml di acqua 1/2 cucchiaio di semi di finocchio 1/2 cucchiaio di peduncoli di … Continue reading

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Zucchine ripiene cotte nel fornetto Versilia

zucchine ripiene versilia 1

Le zucchine ripene cotte nel fornetto Versilia, gustose e ottime sia calde che a temperatura ambiente, una vera prelibatezza cotta in una pentola senza l’uso del forno. Ingredienti per 4 persone: 4 zucchine rotonde di piccole dimensioni 300 grammi di carne tritata magra 2 uova 1 fatta di pane bagnata nel latte 6 cucchiai di parmigiano grattuggiato + quello per spolverare … Continue reading

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Tiramisù con crema senza uova, ricetta con la nutella

tiramisù senza uova

Il tiramisù con crema senza uova ideale per le persone che non gradiscono mangiare le uova fresche sopratutto durante la stagione calda. Il tiramisù con crema senza uova arricchito con la nutella una vera golosità. Ingredienti per 6/8 persone: Per la crema al mascarpone: 500 grammi di mascarpone 250 grammi di panna liquida da montare 140 grammi di zucchero a … Continue reading

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Insalata di gamberi e pomodorini

insalata di gamberi 1

L’insalata di gamberi e pomodorini un antipasto semplice  e saporito che conquisterà i vostri ospiti. Potete servire l’insalata di gamberi e pomodorini anche come finger food servita in piccoli bicchieri trasparenti usa e getta, utilizzati per i finger food. Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di gamberetti 1 foglia di alloro 1/2 tazzina di vino bianco 300 grammi di pomodorini … Continue reading

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