Zucca in agrodolce, ricetta veloce

patate e zucca

La zucca in agrodolce una vera rivelazione…come vi ho già detto non impazzisco per la zucca ma cucinata in questo modo l’adoro… La zucca in agrodolce un contorno sano, economico e stuzzicante… La zucca apporta 18 Kcal per 100 grammi di prodotto e contiene il 94,5% di acqua, i carboidrati ammontano al 3,5%, mentre le proteine l’1,1%, i grassi, pressoché … Continue reading

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Cannoli di sfoglia alla nutella, ricetta golosa

dolcetti con la nutella

  I cannoli di sfoglia alla nutella, una vera golosità facilissima da realizzare, e con un costo irrisorio rispetto a quelli in vendita. I cannoli di sfoglia alla nutella sono ideali per una merenda golosa oppure per finire in dolcezza una cena con parenti o amici. Ingredienti per 20/22 cannoli di sfoglia alla nutella: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare … Continue reading

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Chicche gratinate al forno, ricetta primo piatto

gnocchi gratinati

  Le chicche gratinate al forno una vera prelibatezza….raddoppiate, triplicate, quadruplicate le dosi sono finete subite. Le chicche gratinate al forno hanno la particolarità che possono essere preparate in anticipo e poi messe a gratinare in forno 10 minuti prima di pranzare o cenare…meglio di così…. Ingredienti per 4 persone: per le chicche: 800 grammi di patate 250 grammi di … Continue reading

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Creakers, ricetta con esubero di lievito madre

creaker lm1

Oggi ho preparato i creakers con l’esubero di pasta madre,  sono finiti subito anzi subitissimo, ho messo il piatto sul tavolo, ho controllato al pc che le foto ufficiale fossero venute bene, mi giro e il piatto era vuoto tra figli e marito sono spariti…meno male che sono velocissimi da fare e ogni 5/7 gg uno ha esuberi di pasta … Continue reading

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Pasta frolla di Sal De Riso, ricetta dolce.

frolla sal de riso

  La pasta frolla di Sal De Riso una pasta frolla spettacolare……si lavora benissimo e quando uno la stende nella teglia o fa i biscotti è di una morbidezza unica…assomigliava ad un cioccolato modellabile. Io con questa pasta frolla ho fatto dei golosissimi biscotti che una volta cotti sono  sono rimasti friabili. Ingredienti per una crostata: 250 grammi di farina … Continue reading

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Polpette di pane al sugo, ricetta economica

polpette di pane col sugo

  Le polpette di pane al sugo, un secondo piatto sano, gustoso ed anche economico. Le polpette di pane al sugo si possono preparare in anticipo e poi scaldate pochi minuti prima di servirle in tavola. Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pane raffermo latte a temperatura ambiente 1 uovo 5/6 cucchiai di parmigiano prezzemolo(a vostro gusto) sale pepe … Continue reading

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Le ricette della settimana dal 12 al 18 ottobre2014, ricette varie

ricette

  Buona domenica, eccoci con l’appuntamento orami consueto delle ricette della settimana, questa settimana abbiamo messo un’altra ricetta per Halloween e tante ricette semplici ma con gusto! Ecco le nostre proposte:   GRISSINI CON LIEVITO MADRE   ZUCCA GRATINATA   PANE CON LIEVITO MADRE   LIEVITO MADRE   PANE FRITTO   FANTASMINI RIPIENI CON NUTELLA E …..  

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Pane con lievito madre, ricetta lievitata

pane con lm

  Il pane con lievito madre dal sapore unico, la preparazione è un po’ lunga ma vi assicuro che ne vale la pena. Il pane con lievito madre la ricetta è di Bonci ma questa volta rivisitata, infatti lui ha fatto la versione con la farina integrale io invece ho usato la farina 0. Ingredienti: 700 grammi di acqua 1 … Continue reading

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Zucca gratinata, ricetta al forno

zucca gratinata

  La zucca gratinata un contorno leggero, gustoso ed economico. La zucca gratinata è veloce da preparare e sarà molto apprezzata dai vostri commensali. Questo contorno è particolarmente leggero ed è indicato anche alle persone che seguono una dieta dimagrante. La ricetta l’ho preso dal sito Lo spicchio d’aglio Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di zucca 2/3 cucchiai di … Continue reading

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Grissini, ricetta con esubero di lievito madre

grissini con lm

  I grissini con esubero di lievito madre, buonissimi. I grissini rimangono belli croccanti come quelli comperati dal panettiere ma molto più buoni, pur nella loro semplicità sono gustosi e sani e con un costo molto minore rispetto a quelli comperati dal vostro panettiere. Potete conservare i vostri grissini dentro un sacchetto di plastica ben chiuso. La ricetta l’ho presa … Continue reading

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Fantasmini di Halloween ripieni, ricetta dolce

fantasmini 1

I fantasmini di Halloween ripieni sono golosi dolci da offrire ai bambini e lasciatemi dire anche ai genitori dei bambini, per festeggiare la giornata di Halloween. I fantasmini di Halloween ripieni sono velocissimi da fare e stupirete i vostri giovani ospiti. Ingredienti per 8/10 fantasmini: 1/4 di torta avanzata (io ho usato la torta di zucca) 6 cucchiai di nutella … Continue reading

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Pane fritto dolce, ricetta del riciclo

pane fritto

Il pane fritto dolce una vera bontà, ideale per utilizzare il pane raffermo. Il pane fritto dolce è ideale per una colazione oppure per la merenda dei bambini, magari dopo attività sportiva. La ricetta è dell’Artusi, già alla fine del 1800 cucinavano e mangiavano queste prelibatezze…. come sempre con qualche modifica…. Se volete stupire i vostri ospiti potete offrire una … Continue reading

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