Come rinfrescare il lievito madre

Come rinfrescare il lievito madre   Come rinfrescare il lievito madre una piccola magia che si tramanda da secoli….. In tanti mi avete chiesto come si rinfresca il lievito madre, tante volte viene regalato un pezzo di lievito madre e poi non si sa come utilizzarlo. Ricordate di dare un nome al vostro lievito madre, il... Continua »
febbraio 11, 2016 / 0

Fregola con brodo vegetale

Fregola con brodo vegetale La fregola con brodo vegetale, un primo piatto sano, leggero, ideale per le fredde girnate invernale. Per chi non conoscesse la fregola è una pasta di semola caratteristica della Sardegna, dalla forma arrotondata. La fregola è della ditta LA CASA DEL GRANO. Ingredienti per 4 persone: 280 grammi di fregola 2... Continua »
febbraio 11, 2016 / 2

Pollo aperto al forno con patate

Pollo aperto al forno con patate Il pollo aperto al forno con patate un secondo piatto completo e gradito da tutta la famiglia. Il pollo aperto al forno con patate sembra appena uscito da una rosticceria, una bellissima crosticina dorate e le patate dal sapore unico……pronto in 40 minuti e senza lavoro….il pollo cuoceva e io... Continua »
febbraio 10, 2016 / 2

Malloreddus alla salsiccia

Malloreddus alla salsiccia I malloreddus alla salsiccia un ricetta sarda gustosissima e  di facile e veloce realizzazione. Per chi non conoscesse i malloreddus è una pasta di grano duro caratteristica della Sardegna che si presta a molti sughi a base di salsiccia, pesce. Noi abbiamo utilizzato la pasta della ditta LA CASA DEL... Continua »
febbraio 8, 2016 / 2

Brownies, ricetta senza nocciole

Brownies, ricetta senza nocciole Il brownies è una torta al cioccolato tagliata a piccoli quadretti caratteristica della cucina statunitense. Dopo vari tentetivi ho trovato la ricetta perfetta, che esaltasse il gusto del cioccolato fondente…per noi questa è la ricetta perfetta! Ingredienti per una teglia 25×18: 100 grammi di burro 100 grammi di farina 150... Continua »
febbraio 7, 2016 / 2

Girelle marmellata e uvetta, ricetta lievitata

Girelle marmellata e uvetta, ricetta lievitata   Le girelle marmellata e uvetta ideali per la prima colazione o per una sana merenda dei vostri figli. Le girelle marmellata e uvetta sono realizzate con un sofficissimo pan brioche e poi farcite con marmellata e uvetta, potete anche sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato.. Ingredienti per 20 girelle marmellata e... Continua »
febbraio 4, 2016 / 2

IL CIBO TI FA BELLA. Decotto all’ortica

IL CIBO TI FA BELLA. Decotto all’ortica Il decotto all’ortica ideale per la caduta dei capelli, forfora e prurito del cuoio capelluto, un semplice rimedio naturale, non costoso che vi allevierà da questo problema. Ingredienti: un tazzone grosso di acqua 2 cucchiai di ortica essiccata   In un pentolino mettete l’acqua e l’ortica, portate a bollore e... Continua »
febbraio 2, 2016 / 2

Torta al cioccolato farcita con crema

Torta al cioccolato farcita con crema Torta al cioccolato farcita con crema pasticcera una vera delizia per il palato, sofficissima e l’abbinamento del cioccolato con la crama pasticcera è veramente perfetto. La torta al cioccolato farcita con crema è ideale come torta di compleanno o per una festa tra amici, oppure come dolce domenicale. Ingredientper una... Continua »
gennaio 29, 2016 / 2

Polpette al forno

Polpette al forno Le polpette al forno cotte non nel forno classico ma nel fornetto Estense, direttamente sul gas, con un risparmio di energia elettrica e molto comodo. Se non avete il fornetto nella ricetta ci sono i tempi di cottura anche per il forno tradizionale. Le polpette al forno sono ideali come... Continua »
gennaio 27, 2016 / 2

Bocconcini di pollo con i funghi

Bocconcini di pollo con i funghi I bocconcini di pollo con i funghi un secondo piatto gustoso, di semplice realizzazione ed anche economico visto il costo minore del petto di pollo rispetto alla carne di vitello. I bocconcini di pollo con i funghi possono essere preparati in anticipo e poi scaldati all’ultimo momento. Ingredienti per 4... Continua »
gennaio 25, 2016 / 2

Vol au vent crema e amarene

Vol au vent crema e amarene I vol au vent crema e amarene deliziosi dolcetti di facile realizzazione ideali da offrire ad amici e parenti come dopo cena…. I vol au vent crema e amarene perfetto il connubio tra crema pasticcera e le amarene. I vol au vent crema e amarene sono anche indicati per i... Continua »
gennaio 20, 2016 / 2

Lasagne con il salmone affumicato

Lasagne con il salmone affumicato Le lasagne con il salmone affumicato un esplosione di gusto, morbidezza e originalità. Le lasagne con il salmone affumicato sono semplici da realizzare e si possono tranquillamente preparare il giorno prima, gustosissime, sorprenderanno i vostri ospiti. Ingredienti per 4/6 persone: 500 grammi di lasagne secche per la besciamella: 500 ml... Continua »
gennaio 20, 2016 / 2

Vol au vent con salmone

Vol au vent con salmone I vol au vent con salmone per un antipasto raffinato e chic, ideali da offrire durante le feste o quando si hanno ospiti e si vuole fare bella figura. I vol au vent con salmone sono facilissimi da fare e anche velocissimi, si può preparare il giorno prima la mousse... Continua »
gennaio 18, 2016 / 2

Migliaccio

Migliaccio Il migliaccio un dolce del periodo di Carnevale della tradizione campana, anticamente era fatto con il miglio (da cui deriva il nome) ora si fa con il semolino. Il migliaccio ha un sapore molto delicato, ingredienti semplici per un grande dolce. La ricetta è tratta dal sito di Giallo Zafferano... Continua »
gennaio 15, 2016 / 4

Panini semidolci al cacao con lievito madre

Panini semidolci al cacao con lievito madre I panini semidolci al cacao con lievito madre la gioia dei bambini e ammettiamolo anche dei grandi, soffici panini ideali per la prima colazione, mangiati in purezza oppure con la marmellata, una vera prelibatezza e poi se voltete osare con una cascata di nutella……. Vi ricordo anche la versione senza... Continua »
gennaio 13, 2016 / 2

Mousse al salmone, ricetta senza panna

Mousse al salmone, ricetta senza panna La mousse al salmone, ideale per farcire tartine, vol au vent oppure per tante preparazioni che vanno in forno, dal sapore deciso, senza l’aggiunta di panna. Questa è la nostra versione super collaudata, fatta con il salmone affumicato che viene in precedenza scottato qualche minuti in una padella e poi... Continua »
gennaio 11, 2016 / 2

Salame di tonno e patate

Salame di tonno e patate Il salame di tonno e patate, un antipasto semplice, graditissimo e ideale durante nella stagione calda quando non si ha voglia di mangiare cibi caldi. Il salame di tonno e patate si può preparare in anticipo e conservarlo in frigorifero, io quando lo prepararo prima lo decoro poco prima di... Continua »
gennaio 10, 2016 / 0