Le ricette della settimana, dal 14 al 20 dicembre 2014, ricette Natalizie

ricette settimana

Natale è ormai alle porte e con queste ricette vogliamo darvi degli spunti…per realizzare dei piatti semplici ma gustosi ai vostri ospiti. Ecco le proposte delle settimana:   PASTA PASTICCIATA S/CARNE   VOL AU VENT CON FONDUTA   PENNE AL FORNO CON PISELLI   PANETTONCINI AL CIOCCOLATO   SCORZETTE CANDITE   RICETTE DI NATALE

Print Friendly

Scorzette di arancia, ricetta dolce

scorzett

 Le scorzette di arancia, ideali per i vostri dolci fatti in casa, pronte in pochissimo tempo, sane e senza coloranti e conservanti. Le scorzette di arancia rispetto alle scorze di arancia candite hanno una lavorazione più veloce e rimangono morbide proprio come quelle comprate. Ingredienti: 3 arance non trattate e con la buccia spessa 600 grammi di zucchero 300 ml … Continue reading

Print Friendly

Penne pasticciate con i piselli, ricetta al forno

penne con i piselli al forno

  Le penne pasticciate con i piselli un primo piatto da leccarsi i baffi, ideale per il pranzo domenicale, una vera squisitezza per il palato. Le penne pasticciate con i piselli piaceranno anche ai vostri bambini, i miei ne vanno matti! Ingredienti per 4 persone: 360 grammi di penne 250 grammi di piselli 1/2 cipolla vino bianco olio extravergine di … Continue reading

Print Friendly

Vol au vent con la fonduta, ricetta gustosa

vu le vant fonduta

I vol au vent con la fonduta, un antipasto chic e sfizioso per le giornate di festa o quando si hanno ospiti. I vol au vent con la fonduta erano l’antipasto preferito di quando ero piccolina e mia mamma le preprava per il pranzo di Natale o quando c’erano ospiti a casa. Consiglio di preparare i vol au vent con la … Continue reading

Print Friendly

Pasta pasticciata senza carne, ricetta veloce

pasta pasticciata

La pasta pasticciata senza carne, un primo piatto goloso, veloce da preparare, ideale nella stagione più fredda quando accendere il forno diventa un piacere….anche se vi devo dire che a casa nostra il forno sia in estate che in inverno è sempre acceso! La pasta pasticciata senza carne è un’ottima alternativa alla classica versione con la carne e il tempo … Continue reading

Print Friendly

Panettoncini al cioccolato, ricetta lievitata

pattoncini ciocco

I panettoncini al cioccolato, una simpatica idea per festeggiare in dolcezza il Natale, ideali come segnaposto o da offrire come piccolo dono ai nostri ospiti. I panettoncini al cioccolato sono stati realizzati con la stessa ricetta dei panettoncini glassati, cambiando alcuni ingredienti. Ingredienti per 15 panettoncini da 80 grammi: 80 grammi di farina manitoba 15 grammi di lievito di birra … Continue reading

Print Friendly

Le ricette della settimana dal 8 al 13 dicembre 2014, ricette varie

ricette settimana

  Natale è alle porte….tantissime ricette per festeggiare insieme ai nostri cari le giornate festose del Santo Natale. Ecco le nostre proposte della settimana:   PANDORINI GASTRONOMICI   CANNELLONI   ORECCHIETTE AL FORNO   CROSTATA CON FROLLA S/BURRO   STELLA AL CIOCCOLATO   ANGIOLETTI AL GIANDUIA   STELLA SEGNAPOSTO

Print Friendly

Cannelloni, ricetta della festa

cannelloni

I cannelloni, un primo piatto che difficilmente si può rinunciare. I cannelloni ideali per le giornate di festa, da consumare insieme ai nostri cari e ai nostri amici. Io i cannelloni li preparo con il ragù e la besciamella. Ingredienti per 4/6 persone: 1 confezione di cannelloni secche per il ragù: 1 cipolla bionda piccola 1 carota 1 costa di … Continue reading

Print Friendly

Pandorini gastronomici, ricetta di Knam

pandorini gastronomici

I pandorini gastronomici realizzati con la ricetta di Knam ma anzichè farli in forma di panettone ho preferito fare le monodosi a forma di pandoro. I pandorini gastronomici sono velocissimi da fare e poi si farcisono con affettati, formaggi, salse o tutto quello che la fantasia vi suggerisce, io preferisco con gli affettati i bambini ne vanno matti, un filo … Continue reading

Print Friendly

Stella con gocce di cioccolato, ricetta lievitata

stella lievitata

 La stella con gocce di cioccolato, un dolce dal sapore natalizio, di semplice realizzazione e molto gradito da grandi e piccini. Ingredienti: 80 grammi di farina manitoba 15 grammi di lievito di birra fresco o 5 grammi secco 40 grammi di acqua a temperatura ambiente 1° impasto 210 grammi di acqua a temperatura ambiente 120 grammi di zucchero semolato 370 … Continue reading

Print Friendly

Crostata con frolla senza burro, ricetta dolce

crostata con frolla senza burro

  La crostata con frolla senza burro, un dolce apprezzato da grandi e piccini. La crostata con frolla senza burro, gustosa e molto meno friabile rispetto la frolla classica, ideale per la merenda dei vostri bambini. Io ho fatto questo torta con i miei figli, quindi se non la vedete perfetta e le strisce di pasta non perfette …sapete il … Continue reading

Print Friendly

Orecchiette al forno, ricetta delle feste

2

Le orecchiette al forno una ricetta di semplice realizzazione che stupirà i vostri commensali, infatti le orecchiette poche volte vengono servite in versione al forno. Le orecchiette al forno si possono tranquillamente preparare il giorno prima e poi messe in forno il giorno dopo 15 minuti prima di servirle ai vostri ospiti. Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di orecchiette … Continue reading

Print Friendly