Tisana digestiva, ricetta salutare

tisana liquirizia

  La tisana digestiva ottima dopo un pasto abbondante o chi gradisce una tisana calda dopo cena. La tisana digestiva è realizzata con la liquirizia che trovate dalla vostra erboristeria di fiducia. La liquirizia ha proprietà digestive, antinfiammatorie, depurative e diuretiche. Attenzione: non utilizzare questa tisana in caso di PRESSIONE ALTA! Ingredienti per 1 tazzone di tisana: 250 ml di acqua … Continue reading

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Cuor di mela, ricetta simil mulino bianco

cuori di mela

  I cuor di mela, golosi biscotti di pasta frolla con all’interno pezzi di mela cotti con la cannella…come resistere? sono peggio delle ciliegie una tira l’altra. Ingredienti: Per la pasta frolla: 230 grammi di farina 00 120 grammi di burro a temperatura ambiente 160 grammi di zucchero 2 uova a temperatura ambiente 1 pizzico di sale scorza di un … Continue reading

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Bon bon mimosa, ricetta dolce

bon bon mimosa 1

I bon bon mimosa, soffici palline che ricordano nell’aspetto la torta mimosa, torta diventata simbolo della festa delle donne dell’8 marzo! I bon bon mimosa sono facilissimi da fare, ideali per utilizzare dolci avanzati e conquisteranno i vostri ospiti. Ingredienti per 12 bon bon mimosa: 9 plum cake (vedi qui la ricetta) oppure 500 grammi di pan di spagna o … Continue reading

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Polpettone farcito con frittata, ricetta golosa

polpettone farcito

  Il polpettone farcito con frittata un secondo piatto gustoso e apprezzato da tutta la famiglia. Il polpettone farcito con frittata è stato il primo che ho preparato ma vi assicuro che è molto semplice da fare e ha il vantaggio che può essere preparato in anticipo e poi scaldato. Ingredienti per 4 persone: 700 grammi di tritata bovina 100 … Continue reading

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Patate in umido al forno, ricetta sfiziosa

patate in umido 1

Le patate in umido al forno, velocissime da preparare con una piccola particolarità…infatti le patate sono cotte nella sugo avanzato dell’arrosto…….vi assicuro gustosissime…. Le patate in umido al forno, un contorno che si sposa bene con un arrosto di vitello. Ingredienti per 4 persone: 800 grammi di patate sugo avanzato dell’arrosto poca acqua   Pochissimi ingredienti per un contorno che … Continue reading

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Tisana zenzero e limone, ricetta salutare

zenzero limone

 La tisana zenzero e limone un vero alleato per il nostro organismo. La tisana zenzero e limone ha un potere antinfiammatorio, riattiva il metabolismo aiutandoci a bruciare i grassi in eccesso, ottimo antibatterico e poi il succo di limone è ricco di potassio e vitamina C. La tisana zenzero e limone ottima in caso di raffreddore, infiammazioni e febbre. Ingredienti … Continue reading

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Le ricette della settimana dal 15 al 21 febbraio 2015, ricette varie

ricette

Un’altra settimana carica di ricette, finito il carnevale……continua a fare freddissimo quindi ricette calde per scaldarci. Ecco le proposte della settimana:   FOCACCETTE CON LIEVITO MADRE   PIZZA SEMINTEGRALE CON LM   PASSATO DI VERDURA   POLLO AL POMODORO   CROSTATINE AL CACAO   BRIOCHES CON LIEVITO MADRE

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Focaccine con esubero di lievito madre, ricetta lievitata

focaccine

  Le focaccine con esubero di lievito madre soffici e gustose, ideali per la merenda dei bambini magari farcite con una fetta di prosciutto…i miei figli hanno messo la nutella….. Le focaccine con esubero di lievito madre sono ideali per utilizzare il lievito madre in eccedenza quando lo si rinfresca, ottime anche il giorno dopo. Le focaccine sono ottime per … Continue reading

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Pizza semintegrale, ricetta con lievito madre

pizza pomi 1

La pizza semintegrale dal sapore unico, fatta con il lievito madre…una lievitazione tutta naturale….una vera passione. Per condire la pizza semintegrale ho usato la passata Pomì. Ingredienti per 2 teglie tonde o una leccarda da forno: 150 grammi di lievito madre rinfrescato 3/4 ore prima dell’uso 500 grammi di farina tipo 1 330/350 grammi di acqua a temperatura ambiente 1 … Continue reading

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Pollo al pomodoro, ricetta economica

pollo al pomodoro 1

  Oggi vi proponiamo il pollo al pomodoro, una ricetta super collaudata della mamma. Il pollo al pomodoro è di semplice realizzazione e anche economica infatti ho usato un misto tra ali, fusi e petto. Il pollo al pomodoro si presta ad essere preparato il giorno prima e poi scaldato, un piatto semplice ma vi assicuro molto gustoso. Ingredienti per … Continue reading

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Passato di verdura, ricetta salutare

passato di verdura

 Il passato di verdura, ottimo caldo durante la stagione invernale o a temperatura ambiente durante la stagione caldo, ricco di fibbre, sali minerali, vitamine… Il passato di verdura può essere servito in purezza oppure si può aggiungere della pasta, io lo preferisco senza pasta accompagnato con dei crostini di pane. Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla bionda 2 zucchine 2 … Continue reading

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Crostatine al cacao, ricetta con la marmellata

crostatine alla marmellata

 Le crostatine al cacao ideali per concludere in dolcezza un pasto informale con i nostri amici o i nostri cari. Le crostatine al cacao ripiene con marmellata, io ho usato quelle di arance amare e vi assicuro che il connubbio è perfetto. Per fare queste golosissime crostatine al cacao con la marmellata ho usato l’impasto dei biscotti pan di stelle, … Continue reading

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