Spaghetti cozze e gamberi, ricetta chic

spaghetti cozze e gamberi

  Oggi ho preparato gli spaghetti cozze e gamberi una vera prelibatezza da fare il bis… Gli spaghetti cozze e gamberi un primo piatto molto gustoso che visto la presenza dei pesci diventa un piatto unico. Gli spaghetti cozze e gamberi si prestano molto ad essere serviti durante un pranzo importante o quando si vuol fare bella figura con i … Continue reading

Print Friendly

Pizza al trancio, ricetta con lievito madre

pizza

  Oggi una super pizza al trancio, sofficissima, gustosissima e naturalmente fatta con il nostro Leo leone ossia lievito madre. Se non conoscete ancora il lievito madre, vi consiglio di leggere QUI come si prepara e una volta provato non lo lascerete più. Questa bellissima ricetta l’ho presa dal blog Fables de Sucre ringrazio Eva e Claudio per questa ricetta, vi … Continue reading

Print Friendly

Crema pasticciera di Montersino, ricetta vulcanica

crema pasticciera di luca

La crema pasticciera di Montersino unica nel suo genere per il gusto e per la facilità di realizzazione, infatti in pochissimi minuti avete una crema perfetta. Lo ammetto all’inizio ero scettica sulla riuscita poi come San Tommaso ho provato ed era non la lascio più! Ingredienti: 800 ml di latte intero 200 ml di panna fresca 300 grammi di tuorli … Continue reading

Print Friendly

Frittata col pane raffermo, ricetta al forno

frittata di pane raffermo 2

  La frittata col pane raffermo, una vera delizia, gustosa, leggera ed anche molto economica. La frittata col pane raffermo è anche uno svuota frigo, prosciutto e formaggi fanno da regina in questa frittata al forno. Ingredienti: 220 grammi di pane raffermo 3 uova medie a temperatura ambiente latte tiepido q.b. 2 fette di prosciutto cotto 50 grammi di parmigiano … Continue reading

Print Friendly

Le ricette della settimana dal 19 al 25 ottobre 2014, ricette varie

ricette

  Le ricette della settimana, un riassunto di tutte le ricette pubblicate nel blog durante la settimana, un appuntamento ormai fisso e visto il successo che riscuote anche molto gradito. Ecco le proposte della settimana:   CREAKERS CON ESUBERO LM   CHICCHE GRATINATE AL FORNO   ZUCCA IN AGRODOLCE   POLPETTE DI PANE   PASTA FROLLA DI SAL DE RISO … Continue reading

Print Friendly

Zucca in agrodolce, ricetta veloce

patate e zucca

La zucca in agrodolce una vera rivelazione…come vi ho già detto non impazzisco per la zucca ma cucinata in questo modo l’adoro… La zucca in agrodolce un contorno sano, economico e stuzzicante… La zucca apporta 18 Kcal per 100 grammi di prodotto e contiene il 94,5% di acqua, i carboidrati ammontano al 3,5%, mentre le proteine l’1,1%, i grassi, pressoché … Continue reading

Print Friendly

Cannoli di sfoglia alla nutella, ricetta golosa

dolcetti con la nutella

  I cannoli di sfoglia alla nutella, una vera golosità facilissima da realizzare, e con un costo irrisorio rispetto a quelli in vendita. I cannoli di sfoglia alla nutella sono ideali per una merenda golosa oppure per finire in dolcezza una cena con parenti o amici. Ingredienti per 20/22 cannoli di sfoglia alla nutella: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare … Continue reading

Print Friendly

Chicche gratinate al forno, ricetta primo piatto

gnocchi gratinati

  Le chicche gratinate al forno una vera prelibatezza….raddoppiate, triplicate, quadruplicate le dosi sono finete subite. Le chicche gratinate al forno hanno la particolarità che possono essere preparate in anticipo e poi messe a gratinare in forno 10 minuti prima di pranzare o cenare…meglio di così…. Ingredienti per 4 persone: per le chicche: 800 grammi di patate 250 grammi di … Continue reading

Print Friendly

Creakers, ricetta con esubero di lievito madre

creaker lm1

Oggi ho preparato i creakers con l’esubero di pasta madre,  sono finiti subito anzi subitissimo, ho messo il piatto sul tavolo, ho controllato al pc che le foto ufficiale fossero venute bene, mi giro e il piatto era vuoto tra figli e marito sono spariti…meno male che sono velocissimi da fare e ogni 5/7 gg uno ha esuberi di pasta … Continue reading

Print Friendly

Pasta frolla di Sal De Riso, ricetta dolce.

frolla sal de riso

  La pasta frolla di Sal De Riso una pasta frolla spettacolare……si lavora benissimo e quando uno la stende nella teglia o fa i biscotti è di una morbidezza unica…assomigliava ad un cioccolato modellabile. Io con questa pasta frolla ho fatto dei golosissimi biscotti che una volta cotti sono  sono rimasti friabili. Ingredienti per una crostata: 250 grammi di farina … Continue reading

Print Friendly

Polpette di pane al sugo, ricetta economica

polpette di pane col sugo

  Le polpette di pane al sugo, un secondo piatto sano, gustoso ed anche economico. Le polpette di pane al sugo si possono preparare in anticipo e poi scaldate pochi minuti prima di servirle in tavola. Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pane raffermo latte a temperatura ambiente 1 uovo 5/6 cucchiai di parmigiano prezzemolo(a vostro gusto) sale pepe … Continue reading

Print Friendly

Le ricette della settimana dal 12 al 18 ottobre2014, ricette varie

ricette

  Buona domenica, eccoci con l’appuntamento orami consueto delle ricette della settimana, questa settimana abbiamo messo un’altra ricetta per Halloween e tante ricette semplici ma con gusto! Ecco le nostre proposte:   GRISSINI CON LIEVITO MADRE   ZUCCA GRATINATA   PANE CON LIEVITO MADRE   LIEVITO MADRE   PANE FRITTO   FANTASMINI RIPIENI CON NUTELLA E …..  

Print Friendly