Spezzatino di tacchino alla cacciatora nel multicooker

Lo spezzatino di tacchino alla cacciatora nel multicooker, un secondo piatto saporito, economico rispetto allo spezzatino di carne rossa, facile e veloce di preparazione.

La carne di tacchino oltre ad essere meno costosa di quella rossa è facilmente digeribile e adatta anche ai bambini e alle persone anziane.

Nella ricetta troverte anche il procedimento con la pentola a pressione classica.

Spezzatino di tacchino alla cacciatora nel multicooker1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo spezzatino di tacchino alla cacciatora nel multicooker:

800 g spezzatino di tacchino
240 g polpa di pomodoro
4 cucchiai olive taggiasche (senza nocciolo)
1 spicchio aglio
3 cucchiai soffritto (carota, cipolla e sedano)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
60 ml vino rosso (o bianco secco)

Strumenti per lo spezzatino di tacchino alla cacciatora nel multicooker:

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi per la preparazione e la cottura dello spezzatino di tacchino alla cacciatora nel multicooker:

Nel cestello del multicooker mettete l’olio extravergine d’oliva e il soffritto, il rosmarino, lo spicchio dell’aglio ed accendete la pentola impostando il programma soffriggere/salta in padella/sautè, quando le verdure inziano ad appassirsi aggiungete il tacchino tagliato a dadini, fate cuocere fino a quando la carne inizia a dorarsi, aggiungete il vino (bianco o nero in base ai vostri gusti), quando il vino è evaporato aggiungete la polpa di pomodoro, le olive taggiasche, il sale e il pepe.

Chiudete la pentola, chiudete la valvola e impostate il programma stufato per 15 minuti, al termine della cottura spegnete la pentola e fatela sfiatare, poi togliete il coperchio, girate lo spezzatino di tacchino e servite nei singoli piatti.

COTTURA CON LA PENTOLA A PRESSIONE:

I tempi di cottura e gli ingredienti sono invariati, prima fate soffriggere le verdure e poi la carne, aggiungete la polpa di pomodoro, le olive, sale e pepe, chiudete il coperchio e fate raggiungere la pressione a fiamma media, quando la pentola raggiunge la pressione abbassate il gas al minimo e fate cuocere per 15 minuti.

Spegnete il gas, fate sfiatare lentamente la pentola, togliete il coperchio e girate la preparazione.

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