Spezzatino con patate e cipolle nel multicooker

Lo spezzatino con patate e cipolle nel multicooker un secondo piatto completo di facile e veloce preparazione, ideale per tutta la famiglia.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola programmabile della ditta Cecotec GM modello H DELUX una pentola con una capacità di 6 litri, cestello antiaderente, coperchio ribaltabile, 16 menu’, una vera alleata in cucina.

Spezzatino con patate e cipolle nel multicooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo spezzatino con patate e cipolle nel multicooker:

700 g carne bovina
2 cipolle grandi bionde (400 grammi circa)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 patate grandi
80 ml vino bianco secco
3 cucchiai concentrato di pomodoro
1 spicchio aglio fresco
q.b. sale fino
q.b. pepe nero (facoltativo)

Strumenti per lo spezzatino con patate e cipolle nel multicooker:

1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi per la preparazione e la cottura dello spezzatino con patate e cipolle nel multicooker:

Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a tocchetti se riuscite della stessa dimensione per avere una cottura omogenea, mettetele da parte dentro ad una ciotola.

Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

Accendete la pentola a pressione elettrica e impostate il programma soffriggere per 10 minuti, mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo e inizia a soffriggere aggiungete le cipolle preparate in precedenza e lo spicchio dell’aglio.

Fate rosolare bene le verdure, unite la carne tagliato a pezzetti e fatelo rosolare bene, sfumate con il vino bianco secco e quando è evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro, salate e pepate (se gradite).

Spegnete la pentola cliccando sul tasto con il logo GM, cliccate sul tasto menù e girando la manopola andate sul programma cottura a pressione, impostate il tempo a 10 minuti, mettete il coperchio e assicuratevi che la valvola sia chiusa.

Terminato il tempo spegnete la pentola a vapore elettrica e fate sfiatare la valvola, togliete il coperchio, aggiungete le patate e girate bene, regolate di sale.

Chiudete il coperchi, chiudete la valvola e impostate nuovamente il programma cottura a pressione per 10 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete la pentola, fate fuoriuscire il vapore e poi aprite il coperchio, girate bene lo spezzatino e servitelo nei singoli piatti.

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