La bietola lessa nel multicooker, pronta in pochissimi minuti, con un colore verde intenso, ricca di vitamine e sali minerali.
Ottima come base per torte salate, oppure da ripassare in padella con poco olio, aglio e peperoncino.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola programmabile della ditta Cecotec GM modello H DELUX una pentola con una capacità di 6 litri, cestello antiaderente, coperchio ribaltabile, 16 menu’, una vera alleata in cucina.
Nella ricetta troverte anche il metodo di cottura con la pentola a pressione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaInstant pot
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le bietola lessa nel multicooker:
Strumenti per le bietola lessa nel multicooker:
Passaggi per la preparazione e la cottura della bietola lessa nel multicooker:
Per prima cosa lavate bene le bietole, togliete le foglie brutte e le parti danneggiate, mettete le bietole nel lavello, chiudete il tappo ed aggiungete dell’acqua fredda, lavatele abbondantemente cambiando un paio di volte l’acqua, poi scolatele e mettetele in una ciotola capiente.
Noi abbiamo utilizzato le bietoline che sono più piccole e non hanno la parte della costa, se utilizzate quelle più grandi dividete la costa dalla parte verde e le coste tagliatele a tocchetti, invece la parte verde lasciatela intera.
Nel cestello antiaderente della pentola a pressione elettrica, noi utilizziamo quella della Cecotec Olla GM, mettete le verdure, aggiungete una tazzina da caffè di acqua, mettete il coperchio ed accendete la pentola, cliccate sul tasto menù e con il cursore in senso antiorario andate fino al menù pressione, cliccate sul tasto con il logo della Gm e impostate il tempo girando il cursore e poi cliccare sul tasto con il logo per confermare il tempo che deve essere di 1 minuto, chiudete la valvola.
Trascorso il tempo, spegnete il programma cliccando sempre sul tasto con il logo, fate sfiatare la pentola girando poco per volta la valvola, quando il vapore è fuoriuscito tutto togliete il coperchio.
Fate intiepidire le bietole, poi strizzatele bene, ora sono pronte per 1000 preparazioni.
PROCEDIEMENTO CON LA PENTOLA A PRESSIONE CLASSICA:
Mettete le bietole nella pentola a pressione, aggiungete lo stesso quantitativo di acqua, chiudete il coperchio, chiudete la valvola e a fiamma medio-alta portate la pentola a pressione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 minuto.
Trascorso il tempo fate sfiatare la pentola, aprite il coperchio e fate intiepidire le bietole, poi toglietele dalla pentola, schiacchiatele bene in modo da togliere tutta l’acqua.
Consigli:
La bietola lessa è ottima servita in insalata con olio, limone e sale.
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Dosi variate per porzioni
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