Il risotto ai porri con il multicooker, un primo piatto dal sapore delicato, perfetto per tutta la famiglia.
La cottura del risotto con il multicooker è spettacolare, cremosissimo e con una cottura di soli 7 minuti da quando la pentola è in pressione.
Molti di voi sanno della nostra grande passione per la pentola a pressione classica, abbiamo voluto provare quella elettrica ed è stato amore a prima … ricetta…
Chi non consoscesse il multicooker o pentola multifunzionale (PMF) è un robot da cucina che ti permette la cottura lenta (SLOW COOK), la cottura a pressione e in alcuni modelli anche la cottura come friggitrice ad aria e forno, tutte si possono programmare per l’accensione e tutte mantengono il calore del cibo dopo la cottura.
La nostra prima multicooker è della ditta BEPER P101COSOO1 da 6 litri con cestello antiaderente.
Nella ricetta troverte anche il procedimento per la pentola a pressione classica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaInstant pot
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il risotto ai porri con il multicooker:
Strumenti per il risotto ai porri con il multicooker:
Passaggi per la preparazione e la cottura del risotto con i porri:
Togliete le foglie esterne del porro, lavatelo bene, asciugatelo e affetatelo a rondelle sottili.
Nella pentola elettrica mettete l’olio extravergine d’oliva e i porri preparati in precedenza, accendete l’apparecchio e mettete in modalità Sautè o rosolatura (basta schiacciare il tasto sautè) e fate soffriggere i porri fino a quando non iniziano a diventare dorati, aggiungete ora il riso e fatelo tostare.
Quando il riso è ben tostato sfumate con il vino bianco secco, salate, quando il vino è evaporato aggiungete il brodo (deve coprire di due dita il riso) e girate bene.
Spegnete la pentola cliccando sul tasto Keep Warm/Cancel, in modo da spegnere la pentola poi premete sul tasto Manual e cliccate fino a quando il tasto Rice si illumina, impostate il tempo per 7 minuti con il tasto dell’immagine – o +.
Chiudete con il coperchio, controllate sempre che la valvola sia sull’immagine del lucchetto chiuso come da foto.
Quando il tempo di cottura è terminato sentirete dieci segnali acustici, spegnete cliccando sul tasto Keep Warm/Cancel.
Se per qualche motivo non potete spegnere la pentola nessun problema, in automatico la pentola si spegne e mantiene il cibo preparato al caldo.
Fate sfiatare la pentola, girando la valvola sull’immagine del vapore, poi togliete il coperchio.
Girate bene il risotto, mantecatelo con il burro e se gradite con del parmigiano, servite nei singoli piatti.
Per i modelli di pentole a pressione elettriche non del nostro modello della Beper seguite le indicazioni della vostra pentola (anche se i programmi sono molto similari tra di loro).
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PROCEDIMENTO CON LA PENTOLA A PRESSIONE CLASSICA:
Mettete nella pentola a pressione l’olio extravergine d’oliva e i porri, fateli rosolare, aggiungete il riso e fatelo tostare bene.
Unite il vino bianco secco, quando è sfumato aggiungete il brodo fino a coprire di due dita il riso, salate e girate bene.
Chiudete la pentola a pressione, controllate che la valvola sia chiusa, a fiamma medio alta mandate la pentola in pressione, quando è in pressione abbassate la fiamma e fate cuocere per 7 minuti.
Spegnete il gas, fate sfiatare la pentola, togliete il coperchio, girate il riso, mantecatelo con il burro e il parmigiano se gradite. Servite.
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Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.
Dosi variate per porzioni
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