Crema di asparagi e patate nel multicooker

La crema di asparagi e patate nel multicooker, una ricetta di facile e veloce preparazione, ideale per tutta la famiglia.

La crema di asparagi e patate è una vera alleata della nostra salute, ricca di vitamine e sali minerali e fibre, senza panna o latticini.

Chi non consoscesse il multicooker o pentola multifunzionale (PMF) è un robot da cucina che ti permette la cottura lenta (SLOW COOK), la cottura a pressione e in alcuni modelli anche la cottura come friggitrice ad aria e forno, tutte si possono programmare per l’accensione e tutte mantengono il calore del cibo dopo la cottura.

La nostra prima multicooker è della ditta BEPER P101COSOO1 da 6 litri con cestello antiaderente.

SPECIALE: Guida ai migliori modelli di multicooker

Nella ricetta troverte anche il procedimento con la pentola a pressione classica.

Crema di asparagi e patate nel multicooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la crema di asparagi e patate nel multicooker:

300 g asparagi freschi
300 g patate
1 cipolla bionda
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. crostini di pane (facoltativi)

Strumenti per la crema di asparagi e patate nel multicooker:

1 Coltello
1 Frullatore a immersione

Passaggi per la preparazione e la cottura della crema di asparagi e patate nel multicooker:

Lavate bene gli asparagi, togliete quelli eventulmente brutti, asciugateli bene e tagliate la parte finale (parte più dura), poi tagliateli a pezzetti di 3/4 centimetri.

Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a pezzetti.

Pelate la cipolla, dividetela a metà e tagliatela a fettine sottili.

Accendete la pentola multicooker, mettete la funzione Sautè o rosolatura, basta che cliccate sul tasto Sautè, mettete l’olio extravergine d’oliva, la cipolla affettata e fate cuocere fino a quando la cipolla inizia a dorarsi.

Aggiungete ora le patate e fate insapore bene, poi unite gli asparagi preparati in precedenza, girate bene, salate e fate cuocere per un paio di minuti.

Cliccate sul tasto Keep Warm/Cancel per spegnere il programma, unite il brodo vegetale, girate la preparazione e mettete il coperchio, controllate che la valvola sia nella sull’immagine del vapore sbarrato e il lucchetto chiuso.

Mettete la funzione Soup (basta cliccare per una volta su Manual), programmate il tempo a 10 minuti.

Se fuoriesce del vapore dalla pentola è normale e dura poco tempo, trascorso il tempo si sentiranno 10 segnali acustici, spegnete la pentola sempre con il tasto Keep Warm.

Fate fuoriuscire il vapore girando la valvola sull’immagine del vapore, quando è uscito tutto il vapore potete aprire il coperchio.

Girate bene la preparazione, poi frullatela con un frullatore ad immersione, facendo attenzione a non toccare la ciotola antiaderente con le lame del frullatore.

Servite la crema di asparagi e patate nei singoli piatti, aggiungete se gradite dei crostini di pane.

Se avete un altro modello di pentola seguite le indicazioni del vostro modello.

PROCEDIMENTO CON LA PENTOLA A PRESSIONE CLASSICA:

Nella pentola mettete la cipolla e l’olio extravergine d’oliva, quando soffrigge aggiungete le patate, fatele insaporire, unite gli asparagi e salate.

Fate insaporire bene per qualche minuto, unite il brodo, girate bene, coprite con il coperchio, quando è in pressione abbassate la fiamma, fate cuocere per 10 minuti, spegnete il gas, fate uscire il vapore e togliete il coperchio.

Frullate con un frullatore a immersione, servite nei singoli piatti.

Consigli:

Le pentola a pressione elettriche hanno il vantaggio che trascorso il tempo di cottura in automatico si spengono e mantengono al caldo la preparazione.

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