Brodo vegetale con la pentola a pressione

Il BRODO VEGETALE CON LA PENTOLA A PRESSIONE immancabile per tantissime preparazioni come per il risotto, per gli spezzatini.

Il brodo vegetale con la pentola a pressione è facilissimo e veloce da preparare con una cottura di 15 minuti dal sibilo della pentola, con un risparmio di tempo e gas rispetto alla preparazione classica.

Nella ricetta troverte anche il procedimento con il multicooker.

Il brodo vegetale e il brodo di carne sono le classiche preparazioni della cucina italiana.

Brodo vegetale con la pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 litro di brodo vegetale
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il brodo vegetale in pentola a pressione:

2 carote
2 coste di sedano
1 patata (grande)
1 zucchina chiara
7 pomodori datterino
1 cipolla bionda
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1.5 l acqua
q.b. sale grosso

Strumenti per il brodo vegetale in pentola a pressione:

1 Colino / Scolapasta
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura del brodo vegetale con la pentola a pressione:

Per prima cosa preparate le verdure:

– pelate le carote e tagliatele a metà

– pelate la patata, lavatela bene e dividetela in due parti

– pelate la cipolla e dividetela a spicchi

– lavate le coste del sedano, togliete i filamenti e dividetele in pezzi

– togliete il fiore alla zucchina, lavatela e dividetela a metà

– togliete la buccia all’aglio

– lavate ed asciugate i datterini (in alternativa potete utilizzare un pomodoro grande e dividerlo a metà).

– lavate ed asciugate il prezzemolo.

Quando tutte le verdure sono pronte mettetele nella pentola a pressione, unite 1,5 litri di acqua fredda e salate con il sale grosso.

Chiudete la pentola a pressione, mettete la pentola sul fornello medio, accendete il gas a fiamma alta e quando sentite il sibilo o si alza il leverblock significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e fate cuocere per 15 minuti.

Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione. 

Togliete le verdure e filtrate il brodo con un colino ricoperto da un tovagliolo oppure utilizzate una garza, mettete il brodo nella pentola, regolate di sale e utilizzatelo per le vostre preparazioni.

Le verdure utilizzatele per fare una sana insalata di verdure cotte condita con un filo di olio.

NEL MULTICOOKER:

I tempi di cottura e gli ingredienti restano invaritati, per la cottura utilizzate il programma cottura a pressione o stufato.

Consigli:

Mettetendo 1,5 litri di acqua a cottura ultimata otterrete 1 litro di brodo vegetale.

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