Crostini olio e origano, ricetta facile e veloce del riciclo.

I CROSTINI OLIO E ORIGANO una ricetta del riciclo facile e veloce, perfetti per accompagnare minestre, insalate oppure da servire con l’aperitivo.

I crostini olio e origano posso essere tostati in padella oppure al forno.

Se preferite la versione classica dei crostini non conditi:

crostini olio e origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i crostini olio e origano:

q.b. pane raffermo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco

Strumenti per la preparazione dei crostini:

1 Coltello
1 Padella
oppure1 Teglia antiaderente

Passaggi per la preparazione dei crostini con l’olio extravergine d’oliva:

Prendete il pane raffermo, tagliatelo prima a fette spesse 2 centimetri circa, poi ogni fetta a strisce di 2 centimetri e ogni striscia a pezzetti di 2 centimetri.

Fate tostare il pane o in padella o nel forno.

Per la cottura in padella fate scaldare una padella antiaderente per qualche minuto, aggiungete il pane e fatelo tostare bene girandolo spesso.

Per la cottura in forno fate scaldare il forno e quando è caldo mettete funzione grill, fate tostare i crostini girandoli un paio di volte (considerate che ci vorranno 5 minuti circa).

Quando i crostini sono pronti trasferiteli ancora caldi in una ciotola e conditeli con l’olio extravergine d’oliva e l’origano, girate bene in modo da far insaporire bene tutti i crostini.

I quantitativi dipendono da quanto pane avete a disposizione, considerate che il pane deve essere ben condito.

Se volete un sapore più delicato utilizzate l’olio d’oliva anziché quello extravergine d’oliva.

Ora i vostri crostini sono pronti per essere gustati, sono ottimi anche da servire con l’aperitivo, vi consigliamo di abbondare nella preparazione andranno a ruba subito.

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Crostini olio e origano, ricetta facile e veloce del riciclo.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.