Le castagne cotte nella pentola a pressione, una vera rivelazone infatti è da 6 mesi che utilizziamo la pentola a pressione in modo quotidiano e aspettavamo il periodo delle castagne per provarle a cuocere con la pentola a pressione.
Il risultato è veramente ottimo, restano belle morbide e la foglia di alloro conferisce un sapore unico alle castagne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le castagne cotte nella pentola a pressione:
Strumenti per le castagne cotte nella pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e cottura delle castagne:
Lavate bene le castagne, incidete la buccio nella parte superiore, mettetele in una ciotola, copritele con acqua leggermente tiepida, aggiungete poco sale e fate riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo togliete l’acqua e mettetele nella pentola a pressione, aggiungete una foglia di alloro, coprite con acqua oltre 2 dita.
Fate solo attenzione che l’acqua non deve MAI superare la linea che è segnata sulla pentola a pressione.
Chiudete la pentola a pressione, mettetela sul gas a fiamma medio-alta, quando la valvola rossa della pentola si alza (significa che è in pressione) abbassate il gas e fate cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il gas e poco per volta fate sfiatare la valvola in modo che esca tutto il vapore, la valvola rossa si abbassa e voi potete aprire la pentola a pressione.
Mettete le castagne in una ciotola senza l’acqua di cottura, servite subito calde.
DA NON PERDERE:
Curiosità
Se fate cuocere le castagne senza sale e l’alloro potete utilizzare l’acqua delle castagne cotte per risciacquarvi i capelli e ottenere dei riflessi castani.
Dosi variate per porzioni
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