Pollo arrosto con la pentola a pressione, ricetta facile e veloce.

Il pollo arrosto con la pentola a pressione, un secondo piatto di facile e veloce preparazione, ideale per tutta la famiglia.

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra nuova pentola a pressione   Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm  con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.

Pollo arrosto con la pentola a pressione, ricetta facile e veloce.5
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pollo arrosto con la pentola a pressione:

8 sovracosce di pollo
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 spicchio aglio fresco
q.b. salvia
q.b. rosmarino
q.b. sale fino

Strumenti per il pollo arrosto con la pentola a pressione:

Passaggi per la preparazione del pollo arrosto con la pentola a pressione:

Lavate bene le sovracosce di pollo, togliete le eventuali piume ed asciugatele bene, noi abbiamo tolto la pelle, potete anche lasciarla in base ai vostri gusti.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio, foglie di salvia e rosmarino tritate, accendete il gas e quando l’olio è caldo aggiungete le sovracosce di pollo, fatele rosolare bene da ambo i lati, salatele e sfumatele con il vino bianco, quando il vino è evaporato chiudete la pentola a pressione, assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentola, accendete il gas a fiamma alta e quando sentite il sibilo o quando il leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e fate cuocere per 20 minuti.

Vi consigliamo di controllare il quantitativo dei liquidi a metà cottura (fate il procedimento di sfiatare la pentola, controllate se dovesse essere necessario aggiungete altro brodo), rimandate la pentola in pressione e terminate i minuti restanti.

Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.

Controllate la cottura, se fosse necessario fate cuocere per 2/3 minuti, se vedete che c’è troppo liquido toglietene un po’ e fate ancora rosolare la carne per qualche minuto a fiamma vivace.

COME UTILIZZARE IN MODO SICURO LA PENTOLA A PRESSIONE con tanti consigli e ricette!

come utilizzare la pentola a pressione

Consigli:

Potete utilizzare anche delle cosce di pollo, o sovracosce e cosce, i tempi di cottura rimangono invariati.

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