Il brodo di carne con la pentola a pressione, una ricetta base della cucina italiana, realizzato con tanta buona carne e utilizzato per cuocere tortellini, passatelli oppure per la preparazione del risotto.
Il brodo di carne che vi proponiamo è stato preparato nella PENTOLA A PRESSIONE con tempi di cottura minori rispetto alla versione classica nella pentola ma senza rinunciare al sapore.
Vi consigliamo di provare anche il brodo vegetale con la pentola pressione, perfetto per tantissime preparazioni.
Nella ricetta troverte anche il procedimento con il multicooker.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il brodo di carne con la pentola a pressione:
Strumenti per il brodo di carne con la pentola a pressione:
Passaggi per il brodo di carne con la pentola a pressione:
Lavate e pelate il sedano e le carote e tagliatele a pezzetti, pelate la cipolla e dividetela in 4 parti.
Mettete nella pentola a pressione la carne, accendete il gas e fatela rosolare con pochissimo olio, aggiungete le verdure, l’alloro, i chiodi di garofano, salate.
Aggiungete l’acqua fino a stare sotto il segno che c’è nella pentola a pressione.
Chiudete la pentola a pressione, mettete la pentola sul fornello medio, accendete il gas a fiamma alta e quando sentite il sibilo o si alza il leverblock significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e fate cuocere per 60 minuti.
Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.
Mettete da parte la carne e le verdure.
Filtrate il brodo con un colino ricoperto da un tovagliolo oppure utilizzate una garza, mettete il brodo nella pentola, regolate di sale e utilizzate per far cuocere i tortellini, cappelletti, passatelli oppure per i risotti.
Le verdure utilizzatele per fare una sana insalata di verdure cotte condita con un filo di olio.
NEL MULTICOOKER:
I tempi di cottura e gli ingredienti restano invaritati, per soffriggere utilizzate il programma soffriggere/saltare in padella e per la cottura utilizzate il programma cottura a pressione o stufato.
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Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.
Dosi variate per porzioni