Le polpette con avanzi di bollito, una ricetta del riciclo di facile e veloce preparazione, con il procedimento dell’impasto anche con il Bimby.
Il sapore di queste polpette ricorda moltissimo il sapore del ripieno degli agnolotti, una vera delizia per il palato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle polpette con avanzi di bollito:
Strumenti per le polpette con avanzi di bollito:
Passaggi per le polpette con avanzi di bollito:
Impasto classico:
Nel mixer mettete il lesso ed iniziate a frullarlo finemente (vi consigliamo di togliere le eventuali nervature della carne prima di frullarlo in modo da avere un composto liscio). aggiungete la patata lessa a pezzetti, il parmigiano grattugiato e il pangrattato e per finire le uova, frullate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo, se vedete che risulta asciutto aggiungete poco latte.
Unite il prezzemolo tritato e amalgamatelo al composto.
Impasto con il Bimby:
Nel boccale mettete il bollito tagliato a pezzi e senza nervature frullate per 15 sec, vel 5.
Aggiungete il parliamo, il pangrattato le uova e la patata lessa e il prezzemolo tritato per 30 sec, vel 4.
Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete poco latte.
Preparazione delle polpette:
Con il composto ottenuto fate tante polpette della stessa dimensione.
In un tegame mettete lo spicchio dell’aglio, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 15 minuti.
Trascorso il tempo mettete le polpette nel sugo (non necessitano di essere infarinate o impanate), fate cuocere per 10 minuti circa.
Servite le polpette belle calde.
Ecco come fare il bollito cotto nella pentola a pressione:
Dosi variate per porzioni