Polpette con avanzi di bollito, ricetta del riciclo con e senza Bimby.

Le polpette con avanzi di bollito, una ricetta del riciclo di facile e veloce preparazione, con il procedimento dell’impasto anche con il Bimby.

Il sapore di queste polpette ricorda moltissimo il sapore del ripieno degli agnolotti, una vera delizia per il palato.

Polpette con avanzi di bollito1
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle polpette con avanzi di bollito:

450 g bollito avanzato
2 uova medie (a temperatura ambiente)
50 g pangrattato
80 g parmigiano grattugiato
1 patata cotta al vapore
1 spicchio aglio fresco
500 ml passata di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti per le polpette con avanzi di bollito:

1 Ciotola
1 Casseruola
1 Mixer

Passaggi per le polpette con avanzi di bollito:

Impasto classico:

Nel mixer mettete il lesso ed iniziate a frullarlo finemente (vi consigliamo di togliere le eventuali nervature della carne prima di frullarlo in modo da avere un composto liscio). aggiungete la patata lessa a pezzetti, il parmigiano grattugiato e il pangrattato e per finire le uova, frullate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo, se vedete che risulta asciutto aggiungete poco latte.

Unite il prezzemolo tritato e amalgamatelo al composto.

Impasto con il Bimby:

Nel boccale mettete il bollito tagliato a pezzi e senza nervature frullate per 15 sec, vel 5.

Aggiungete il parliamo, il pangrattato le uova e la patata lessa e il prezzemolo tritato per 30 sec, vel 4.

Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete poco latte.

Preparazione delle polpette:

Con il composto ottenuto fate tante polpette della stessa dimensione.

In un tegame mettete lo spicchio dell’aglio, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 15 minuti.

Trascorso il tempo mettete le polpette nel sugo (non necessitano di essere infarinate o impanate), fate cuocere per 10 minuti circa.

Servite le polpette belle calde.

Ecco come fare il bollito cotto nella pentola a pressione:

Bollito con la pentola a pressione2

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