La ciambella senza burro, sofficissima e profumatissima, perfetta per iniziare con dolcezza e semplicità la giornata.
La ciambella senza burro è ideale per tutta la famiglia e può essere anche farcita con CREMA PASTICCIERA o della nutella, oppure decorata con glassa di zucchero.
Per la cottura della ciambella senza burro abbiamo utilizzato il nostro nuovo sfornatutto De’Longhi un forno elettrico da 24 litri, con 7 funzioni di cottura, timer con spegnimento automatico, 200W di potenza.
“SPECIALE: Guida ai migliori modelli di fornetto elettrico”
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella senza burro:
Per la decorazione:
Strumenti per la ciambella senza burro:
Passaggi per la ciambella senza burro:
Procedimento dell’impasto classico:
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero semolato con le fruste elettriche montate il composto fino a quando non risulta quasi bianco.
Aggiungete ora il latte intero a temperatura ambiente e l’olio di semi di girasole ed amalgamatelo bene al composto di uova e zucchero.
Unite la scorza del limone grattugiata e poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina.
Lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.
Procedimento dell’impasto con il Bimby:
Nel boccale mettete lo zucchero e un pezzo di scorza di limone bio (solo la parte gialla perchè quella bianca è amarognola), 10 sec, vel 10
Unite le uova e montate il composto per 2 min, vel 4.
Aggiungete il latte e l’olio di semi 30 sec, vel 4.
Per ultimo mettete la farina setacciata e il lievito per dolci e la vanillina 1 min, vel 4.
Oliate e infarinate uno stampo da ciambella da 22 centimetri di diametro, versate il composto, lievellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25 minuti circa, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare la ciambella senza burro e spolverizzatela con zucchero a velo prima di servirla.
Da non perdere:
Dosi variate per porzioni