Ciambella senza burro, ricetta facile con e senza Bimby.

La ciambella senza burro, sofficissima e profumatissima, perfetta per iniziare con dolcezza e semplicità la giornata.

La ciambella senza burro è ideale per tutta la famiglia e può essere anche farcita con CREMA PASTICCIERA o della nutella, oppure decorata con glassa di zucchero.

Per la cottura della ciambella senza burro abbiamo utilizzato il nostro nuovo sfornatutto De’Longhi un forno elettrico da 24 litri, con 7 funzioni di cottura, timer con spegnimento automatico, 200W di potenza.

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Ciambella senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella senza burro:

250 g farina 00
100 g zucchero semolato
3 uova medie (a temperatura ambiente)
100 g olio di semi di girasole
100 g latte intero (a temperatura ambiente)
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 limone (la scorza grattugiata)
1 bustina vanillina

Per la decorazione:

q.b. zucchero a velo

Strumenti per la ciambella senza burro:

1 Ciotola
1 Stampo
1 Frusta elettrica
oppure1 Mixer

Passaggi per la ciambella senza burro:

Procedimento dell’impasto classico:

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero semolato con le fruste elettriche montate il composto fino a quando non risulta quasi bianco.

Aggiungete ora il latte intero a temperatura ambiente e l’olio di semi di girasole ed amalgamatelo bene al composto di uova e zucchero.

Unite la scorza del limone grattugiata e poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina.

Lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.

Procedimento dell’impasto con il Bimby:

Nel boccale mettete lo zucchero e un pezzo di scorza di limone bio (solo la parte gialla perchè quella bianca è amarognola), 10 sec, vel 10

Unite le uova e montate il composto per 2 min, vel 4.

Aggiungete il latte e l’olio di semi 30 sec, vel 4.

Per ultimo mettete la farina setacciata e il lievito per dolci e la vanillina 1 min, vel 4.

Oliate e infarinate uno stampo da ciambella da 22 centimetri di diametro, versate il composto, lievellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25 minuti circa, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare la ciambella senza burro e spolverizzatela con zucchero a velo prima di servirla.

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