Bollito con la pentola a pressione, ricetta facile e veloce.

Il bollito con la pentola a pressione, una ricetta tradizionale piemontese, che viene servita con la salsa verde.

Il bollito con la pentola a pressione è un secondo piatto gustoso e tenerissimo.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la nuova pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.

Bollito con la pentola a pressione2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il bollito con la pentola a pressione:

1.200 kg carne mista (muscolo, tenerne e scaramella)
2 carote
1 cipolla bionda
1 spicchio aglio fresco
1 costa sedano
2 foglie alloro

Strumenti per il bollito con la pentola a pressione:

Passaggi per il bollito con la pentola a pressione:

Pulite la carota e tagliatela a pezzi, pelate la cipolla e dividetela in 4 parti, pulite bene la costa del sedano, togliete i filamenti e tagliatela a pezzetti.

Nella pentola a pressione mettete 1 litro di acqua, chiudete la pentola a pressione, quando è a pressione spegnete il gas e fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.

Con questo procedimento in pochi minuti avete l’acqua in ebollizione, aggiungete nella pentola le carote, il sedano e la cipolla e i pezzi di carne, salate.

Controllate che l’acqua non superi la linea segnata nella pentola a pressione.

Chiudete la pentola a pressione, assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentola, accendete il gas a fiamma alta e quando sentite il sibilo o quando il leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e fate cuocere per 45 minuti.

Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.

Servite la carne con della salsa verde oppure con del ketcup.

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BRODO VEGETALE

Brodo vegetale con la pentola a pressione

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