Il bollito con la pentola a pressione, una ricetta tradizionale piemontese, che viene servita con la salsa verde.
Il bollito con la pentola a pressione è un secondo piatto gustoso e tenerissimo.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la nuova pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il bollito con la pentola a pressione:
Strumenti per il bollito con la pentola a pressione:
Passaggi per il bollito con la pentola a pressione:
Pulite la carota e tagliatela a pezzi, pelate la cipolla e dividetela in 4 parti, pulite bene la costa del sedano, togliete i filamenti e tagliatela a pezzetti.
Nella pentola a pressione mettete 1 litro di acqua, chiudete la pentola a pressione, quando è a pressione spegnete il gas e fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.
Con questo procedimento in pochi minuti avete l’acqua in ebollizione, aggiungete nella pentola le carote, il sedano e la cipolla e i pezzi di carne, salate.
Controllate che l’acqua non superi la linea segnata nella pentola a pressione.
Chiudete la pentola a pressione, assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentola, accendete il gas a fiamma alta e quando sentite il sibilo o quando il leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e fate cuocere per 45 minuti.
Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.
Servite la carne con della salsa verde oppure con del ketcup.
DA NON PERDERE:
Dosi variate per porzioni