Crostata con frolla senza burro, ricetta dolce di facile preparazione

La crostata con frolla senza burro, un dolce apprezzato da grandi e piccini.
La crostata con frolla senza burro, gustosa e molto meno friabile rispetto la frolla classica, ideale per la merenda dei vostri bambini.
Se amate i dolci senza burro, non perdetevi queste RICETTE SENZA BURRO!.

crostata con frolla senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 crostata da 24 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata senza burro:

  • 350 gfarina 0
  • 100 gzucchero semolato
  • 125 gyogurt bianco
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.marmellata o confettura

Strumenti per la crostata senza burro:

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci, unite lo zucchero,  il sale, girate bene tutti gli ingredienti.

    Trasferite il composto su una spianatoia di legno, fate una fontana e al centro mettete l’uovo leggermente sbattuto, iniziate a lavorare il composto aggiungendo lo yogurt poco per volta.

    Lavorate il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Mettete la pasta frolla senza burro in una pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

  2. Tirate fuori la pasta frolla senza burro dal frigo, mettetela su una spianatoia toglietene 1/3 e tirate la restante frolla  in una sfoglia abbastanza sottile stendendola su un foglio di carta forno.

    Noi abbiamo utilizzato come teglia un ring perforato da 18 cm, in questo caso abbiamo messo il ring sull’impasto, schiacciato il ring che ha tagliato la sfoglia, abbiamo messo la carta forno con il ring e la base di frolla su una teglia rotonda grande.

    Abbiamo bucherellato la frolla ed abbiamo messo la confettura lasciando un centimetro lungo tutta la circonferenza.

    Con il panetto messo da parte formate un salamino di frolla della misura della circonferenza, mettetelo lungo la circonferenza della torta, con i rebbi di una forchetta schiacciate il cordolo in modo che aderisca bene con la base.

    Fate con la pasta restante 4 salamini sottili ed adagiateli sulla confettura formando una griglia.

    Se non avete il ring come il nostro, potete tranquillamente utilizzare una teglia foderata con carta forno da 18 cm.

  3. Cuocete a forno caldo a 180° per 20/25 minuti o fino a quando non inizia a dorare.

    Fate raffreddare la crostata con  frolla senza burro prima di servirla.

    Se siete a dieta e volete una torta meno calorica sostituite la marmellata classica con quella senza zucchero…la vostra linea ne sarà contenta!

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