Pere al vino con pentola a pressione, ricetta piemontese.

Le pere al vino con pentola a pressione, una ricetta tradizionale piemontese preparata con la pentola pressione con il tempo dimezzato rispetto alla versione classica cotta senza la pentola a pressione.

Le pere al vino cotte con la pentola a pressione sono perfette per concludere il pasto, dal sapore speziato conquisteranno subito i vostri commensali.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la nuova pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.

Pere al vino con pentola a pressione1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pere al vino cotte con la pentola a pressione:

300 ml vino rosso
6 pere (da far cuocere)
80 g succhero semolato
1/2 stecca di cannella
3 chiodi di garofano

Strumenti per la cottura delle pere al vino:

Passaggi per la cottura delle pere al vino con pentola a pressione:

Lavate bene le pere e asciugatele.

Nella pentola a pressione mettete il vino e lo zucchero, accendete il gas e con una spatola girate bene fino a quando lo zucchero non si sia sciolto bene.

Spegnete il gas, aggiungete ora 1/2 stecca di cannella e i chiodi di garofano, mettete le pere una vicina all’altra in piedi.

Chiudete la pentola a pressione, mettetela sul fornello medio, assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentol, accendete il gas a fiamma alta, quando sentite il sibilo o quando l’leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e da questo momento fate cuocere per 10 minuti.

Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.

Controllate la cottura, facendo la prova con uno stecchino, la pera deve risultare morbida, in caso fosse ancora dura, rimettete la pentola in pressione e fate cuocere per altri 2/3 minuti.

Quando le pere sono cotte mettetele in un piatto da portata, fate restringere sul gas per qualche minuto a fuoco vivo la salsa, versatela sopra le pere e spolverizzate con zucchero a velo.

Fate raffreddare le pere e servitele.

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COME UTILIZZARE LA PENTOLA A PRESSIONE tanti consigli per rendere la nostra pentola a pressione un’alleata della nostra cucina-

Come utilizzare la pentola a pressione

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