Le pere al vino con pentola a pressione, una ricetta tradizionale piemontese preparata con la pentola pressione con il tempo dimezzato rispetto alla versione classica cotta senza la pentola a pressione.
Le pere al vino cotte con la pentola a pressione sono perfette per concludere il pasto, dal sapore speziato conquisteranno subito i vostri commensali.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la nuova pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le pere al vino cotte con la pentola a pressione:
Strumenti per la cottura delle pere al vino:
Passaggi per la cottura delle pere al vino con pentola a pressione:
Lavate bene le pere e asciugatele.
Nella pentola a pressione mettete il vino e lo zucchero, accendete il gas e con una spatola girate bene fino a quando lo zucchero non si sia sciolto bene.
Spegnete il gas, aggiungete ora 1/2 stecca di cannella e i chiodi di garofano, mettete le pere una vicina all’altra in piedi.
Chiudete la pentola a pressione, mettetela sul fornello medio, assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentol, accendete il gas a fiamma alta, quando sentite il sibilo o quando l’leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e da questo momento fate cuocere per 10 minuti.
Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.
Controllate la cottura, facendo la prova con uno stecchino, la pera deve risultare morbida, in caso fosse ancora dura, rimettete la pentola in pressione e fate cuocere per altri 2/3 minuti.
Quando le pere sono cotte mettetele in un piatto da portata, fate restringere sul gas per qualche minuto a fuoco vivo la salsa, versatela sopra le pere e spolverizzate con zucchero a velo.
Fate raffreddare le pere e servitele.
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