Patate al vapore con pentola a pressione, perfette per insalate o la purea.

Le patate al vapore con pentola a pressione, con una cottura di 12 minuti da quando la pentola è in pressione, facili e veloci da preparare.

Le patate al vapore sono perfette per la realizzazione di gnocchi, insalate di patate o altre preparazioni.

Ecco la nostra nuova pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.

Patate al vapore con pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate al vapore con pentola a pressione:

900 g patate
250 ml acqua

Passaggi per la cottura delle patate al vapore con pentola a pressione:

Pelate le patate (sceglietele della stessa dimensione in questo modo otterrete una cottura omogenea), lavatele bene.

Il peso delle patate una volta pelate deve essere di 750 grammi circa.

Mettete nella pentola a pressione 250 ml di acqua, mettete il cestello in filo, se ne siete sprovvisti potete utilizzare il classico cestello per la cottura a vapore.

Fate solo attenzione che l’acqua non deve toccare il cestello.

Mettete dentro il cestello le patate, chiudete la pentola a pressione, assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentola, accendete il gas a fiamma alta e quando sentite il sibilo o quando il leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e fate cuocere per 12 minuti.

Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.

Controllate la cottura delle patate, se dovessero risultare ancora indietro di cottura, rimettete la pentola in pressione e cuocete per altri 2/3 minuti.

Ora le vostre patate sono pronte per essere utilizzate per la preparazione di gnocchi, insalate o altre preparazioni che richiedono le patate al vapore.

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COME UTILIZZARE LA PENTOLA A PRESSIONE tanti piccoli consigli utili per l’utilizzo ottimale delle pentola a pressione.

come utilizzare la pentola a pressione

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