Insalata di patate al vapore, ricetta salutare

 

L’insalata di patate al vapore un contorno gustoso e veloce da preparare.

L’insalata di patate al vapore mi ricorda la mia infanzia quando mia mamma le preparava e le adoravo….come continuo ad adorarle ora….

Questa preparazione è molto semplice se volete arricchirla un po’ aggiungete uova soda e tonno sott’olio sgocciolato.

insalata di patate al vapore

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di aceto dal sapore delicato

sale

pepe

1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato.

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettoni, metteteli nel cestello per la cottura a vapore e fatele cuocere per per una ventina di minuti non devono risultare tanto morbide ma piuttosto al dente.

Fatele raffreddare.

Emulsionate l’olio, l’aceto, il sale e il pepe.

Consiglio di usare un aceto dal sapore delicato, la preparazione risulterà più delicata.

Aggiungete all’emulsione il cucchiaio di prezzemolo tritate e girate bene per far amalgamare bene gli ingredienti.

Se non avete il prezzemolo fresco potete optare per quello surgelato lasciandolo scongelare prima dell’uso.

Mettete le patate in una ciotola capiente, aggiungete l’emulsione e girate molto delicatamente.

Servite subito.

Potete conservare l’insalata di patate lesse in frigorifero e una mezz’ora prima di consumarla tirarla fuori dal frigo.

 

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