Il porridge o zuppa di avena, una tipica colazione all’inglese diffusissima e graditissima anche in Italia.
Il porridge è perfetto per una colazione sana ed equilibrata e ogni giorno potete guarnierlo in modo diverso.
Se siete a dieta potete optare per il latte scremato e del dolcificante al posto del miele.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il porridge d’avena:
Per la decorazione:
Strumenti per il porridge d’avena:
Passaggi per la preparazione e la cottura del porridge d’avena:
Versate i fiocchi di avena in un pentolino, aggiungete il latte, un pizzico di sale e girate bene, unite per ultimo il miele.
Girate bene gli ingredienti poi accendete il gas e fate cuocere per 5 minuti scarsi a fuoco dolce sempre girando con un cucchiaio di legno o una marisa.
Al termine del tempo dovrete ottenere una consisenza morbida.
Trasferite il composto ottenuto in due ciotole, decorate con frutta secca e cioccolato fondente grattuggiato.
Servite subito.
Consigli e informazioni:
Potete decorare il porrdige anche con frutta fresca, miele, marmellata o yogurt in base ai vostri gusti e cambiare ogni giorno per avere sempre una colazione diversa ogni giorno.
Noi abbiamo messo come liquidi solo il latte, potete anche mettere 200 g di latte e 120 g di acqua.
Potete sostituire il latte con latte di soia o altro latte vegetale.
Potete scegliere la cosistenza che preferite cambiando il rapporto di farina di avena/liquidi, il rapporto che abbiamo utilizzato noi è 1:4 (80 farina, 320 di latte) ma se preferite una consistenza più liquida potete arrivare a 1:5 (80 farina, 400 di latte), per una versione più densa (simile ad un budino) optate a 1:3 (80 farina, 240 di latte).
Dosi variate per porzioni
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