Il risotto con la pentola a pressione, una ricetta di facile e veloce preparazione.
Abbiamo preparato il risotto con le zucchine e speck, una ricetta che vi conquisterà al primo assaggio.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra nuova pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto con la pentola a pressione:
Strumenti
Passaggi per il risotto con la pentola a pressione:
Pelate la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.
Tagliate anche lo speck a dadini piccoli.Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e lo speck, fatelo soffriggere bene poi aggiungete la cipolla e le zucchine e metà del burro e salate.
Fate cuocere per 5 minuti circa, aggiungete il riso e fate tostare per 1 minuto, sfumate con il vino bianco, quando il vino è evaporato coprite con il brodo vegetale che deve coprire di 1 centimetro circa il riso, regolate di sale e pepe.
Chiudete la pentola a pressione, assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentola, accendete il gas a fiamma alta e quando sentite il sibilo o quando il leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e fate cuocere per 6 minuti.
Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.
Controllate la cottura, nel caso fosse troppo al dente rimettete la pentola in pressione e fate cuocere ancora per 2 minuti.
Mantecate il riso con il restante burro, girate bene e servite.
DA NON PERDERE:
Dosi variate per porzioni