Risotto con la pentola a pressione, ricetta facile e veloce.

Il risotto con la pentola a pressione, una ricetta di facile e veloce preparazione.

Abbiamo preparato il risotto con le zucchine e speck, una ricetta che vi conquisterà al primo assaggio.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato  la nostra nuova pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.

risotto con la pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto con la pentola a pressione:

360 g riso Carnaroli
400 g zucchine chiare
60 g burro
80 g speck
1 cipolla bionda
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. brodo vegetale

Strumenti

Passaggi per il risotto con la pentola a pressione:

Pelate la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.

Tagliate anche lo speck a dadini piccoli.Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e lo speck, fatelo soffriggere bene poi aggiungete la cipolla e le zucchine e metà del burro e salate.

Fate cuocere per 5 minuti circa, aggiungete il riso e fate tostare per 1 minuto, sfumate con il vino bianco, quando il vino è evaporato coprite con il brodo vegetale che deve coprire di 1 centimetro circa il riso, regolate di sale e pepe.

Chiudete la pentola a pressione, assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentola, accendete il gas a fiamma alta e quando sentite il sibilo o quando il leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e fate cuocere per 6 minuti.

Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione. 

Controllate la cottura, nel caso fosse troppo al dente rimettete la pentola in pressione e fate cuocere ancora per 2 minuti.

Mantecate il riso con il restante burro, girate bene e servite.

DA NON PERDERE:

COME UTILIZZARE LA PENTOLA A PRESSIONE.

come utilizzare la pentola a pressione

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