Arrosto con la pentola a pressione, ricetta della nonna con video ricetta.

L’arrosto con la pentola a pressione, una ricetta di famiglia come faceva la mia mamma e la nonna, carne morbidissima con una deliziosa salsa.

L’arrosto con la pentola a pressione può essere preparata anche in anticipo e poi scaldata pochi minuti prima di essere servita.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.

Arrosto con la pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’arrosto con la pentola a pressione:

1 kg carne della vena
40 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio fresco
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. sale
1 rametto salvia
1 rametto rosmarino

Strumenti per l’arrosto con la pentola a pressione:

Passaggi per l’arrosto con la pentola a pressione:

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva, accendete il gas sulla fiamma media e quando l’olio è caldo aggiungete la carne e fatela sigillare bene da ogni lato, aggiungete anche il rametto di salvia e rosmarino, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il vino è evaporato salate la carne ed aggiungete il restante vino e mezzo bicchiere di acqua (il liquido deve essere a metà dell’altezza della carne).

Chiudete la pentola a pressione, assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentola, accendete il gas a fiamma alta e quando sentite il sibilo o quando il leverblock si alza abbassate il gas e fate cuocere per 30 minuti.

Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola sull’immagine del vapore, quando il leverblock si abbassa aprite la pentola a pressione.

Fate rosolare ancora per qualche minuto la carne da ambo i lati, toglietela dalla pentola a pressione e tagliatela a fette sottili, fate ridurre per qualche minuto la salsa, versatela sulla carne.

Da non perdere:

COME UTILIZZARE LA PENTOLA A PRESSIONE.

come utilizzare la pentola a pressione

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