Il risotto al parmigiano in pentola a pressione, un primo piatto gustoso, di facile e veloce preparazione, perfetto per tutta la famiglia.
Il risotto al parmigiano è anche particolarmente indicato per le persone anziane data la sua leggerezza e digeribilità.
Per la cottura del risotto abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina da 3 litri, più piccola e perfetta per la preparazione di contorni e primi piatti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il risotto al parmigiano in pentola a pressione:
Per la mantecatura:
Per la decorazione:
Strumenti per il risotto al parmigiano in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura del risotto al parmigiano in pentola a pressione:
Pelate lo scalogno e affettatelo sottilmente o tritatelo finemente, mettetelo nella pentola a pressione aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per qualche minuto in modo che la cipolla inizi ad appassire.
Unite il riso, fatelo tostare bene, aggiungete il vino bianco secco e salate.
Quando il vino bianco è evaporato aggiungete il brodo vegetale caldo, devo coprire di un centimetro il riso, girate bene e coprite la pentola con il suo coperchio.
Portate a pressione la pentola con la fiamma media, quando sentite il sibilo o la valvola rossa si è alzata (in base al modello che avete), abbassate la fiamma e fate cuocere per 7 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore e aprite la pentola, girate bene il risotto, controllate la cottura (se dovesse essere troppo al dente fatelo cuocere per un paio di minuti portando la pentola a pressione, i tempi di cottura possono variare leggermente da una marca all’altra del riso), mantecatelo con una noce abbondate di burro e il parmigiano.
Girate bene, servitelo nei singoli piatto aggiungendo una spolverizzata di parmigiano grattugiato e del pepe nero (se gradite).
Note:
Dosi variate per porzioni
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7 minuti il riso in pentola a pressione? 5 minuti o meglio ancora 4 e mezzo ed è perfetto!
dipende anche dal tipo di riso utilizzato.
Cris e Max