Spezzatino di tacchino e piselli in pentola a pressione.

Lo spezzatino di tacchino e piselli in pentola a pressione, un secondo piatto completo, di facile e veloce preparazione, perfetto per tutta la famiglia.

Lo spezzatino di tacchino e piselli con la pentola a pressione ha solo 25 minuti di cottura, perfetto anche per quando si ha poco tempo per la preparazione del pranzo o della cena.

Per la cottura delle patate novelle abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina da 3 litri, più piccola e perfetta per la preparazione di contorni e primi e secondi piatti.

“Scopri la mia recensione sulla pentola a pressione LAGOSTINA IRRADIAL CONTROL LAGOEASY’UP da 3,5 litri

Spezzatino di tacchino e piselli in pentola a pressione2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo spezzatino di tacchino e piselli in pentola a pressione:

700 g petto di tacchino
q.b. farina 00
1 cipolla
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. vino bianco secco
1 bicchiere passata di pomodoro
270 g piselli medi
q.b. sale fino

Strumenti per lo spezzatino di tacchino e piselli in pentola a pressione:

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi per la preparazione e la cottura dello spezzatino di tacchino e piselli.

Prendete il petto di tacchino, togliete le parti di grasso e di nervi, tagliarlo a larghe strisce e poi a cubetti.

In un piatto mettete un po’ di farina 00, passate i pezzi di carne nella farina.

Pelate la cipolla e affettatela sottilmente, potete sostituire la cipolla con dello scalogno se desiderate un sapore più delicato.

Nella pentola a pressione mettete la cipolla affettata sottilmente, l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per qualche minuto in modo che la cipolla appassisca un po’, aggiungete il petto di tacchino e fatelo cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, sfumate con poco vino bianco e quando è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate.

Chiudete la pentola a pressione, portatela a pressione ed abbassate il gas, fate cuocere per 20 minuti.

Terminato il tempo spegnete il gas, fate sfiatare la valvola e togliete il coperchio, girate bene ed aggiungete i piselli (noi abbiamo utilizzato quelli nei barattoli di vetro), regolate di sale, chiudete il coperchio e riportate la pentola in pressione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti.

Fate sfiatare la valvola, aprite la pentola e girate bene lo spezzetino, se gradite aggiungete una spolverizzata di pepe nero.

Servite subito nei singoli piatti.

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