Pizzette di sfoglia al pomodoro, con videoricetta.

Le pizzette di sfoglia al pomodoro, facilissime e velocissime da preparare per la gioia di grandi e piccini.

Noi abbiamo fatte le pizzette a forma di nuvola ma potete tranquillamente farle nella versione classica rotanda e se gradite potete aggiungere sopra anche delle rondelle di olive nere o verdi o altri ingredienti in base al vostro gusto.

Le pizzette sono perfette per i buffet o le feste di compleanno o semplicemente da servire con l’aperitivo o per una merenda speciale per i vostri bambini.

pizzette di sfoglia al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti delle pizzette di sfoglia al pomodoro:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
5 cucchiai passata di pomodoro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. origano secco
q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo)

Strumenti per le pizzette di sfoglia al pomodoro:

1 Coppapasta

Passaggi per la preparazione e la cottura delle pizzette di sfoglia al pomodoro:

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta (noi ne abbiamo utilizzato uno a forma di nuvola da 7 cm ma potete utilizzarne anche uno rotondo) coppate la pasta e mettete le sfoglie in una teglia foderata con la carta forno.

La pasta che vi avanza con i vari ritagli rimpastatela, tiratela con un mattarello in una sfoglia sottile e fate altre pizzette (noi abbiamo realizzato 20 pizzette).

Con i rebbi di una forchette bucherellate la pasta sfoglia in questo modo durante la cottura non si gonfia tanto.

In una ciotola mettete la passata di pomodoro (sceglietene una abbastanza densa), aggiungete un cucchiaio di olio e del sale e girate bene.

Su ogni pizzetta mettete la passata di pomodoro, dell’origano secco e se gradite del parmigiano grattugiato.

Infornate a forno già caldo a200° per 15 minuti, devono risultare belle dorate.

Servite le pizzette subito calde oppure a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

Se le preparate in anticipo potete passarle per qualche minuto in forno già caldo in questo modo recuperanto la loro friabilità.

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