Polenta grigliata in friggitrice ad aria

La polenta grigliata in friggitrice ad aria, una ricetta per utilizzare la polenta fatta in casa e poi avanzata, una vera delizia perfetta da servire con dello spezzatino in umido.

Noi abbiamo fatto le fette ma in alternativa potete fare anche dei bastoncini e servirli con l’aperitivo quando avete ospiti.

Un’idea originale e quella di tagliare le fette di polenta molto sottili e poi farle cuocere nella friggitrice (in questo coso i tempi di cottura diminuiranno) in questo modo otterrete delle chips croccantissime ottime anche spolverizzate con poca paprika.

polenta grigliata in friggitrice ad aria1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la polenta grigliata in friggitrice ad aria:

q.b. polenta cotta avanzata
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per la polenta grigliata in friggitrice ad aria:

1 Coltello
1 Pinza

Passaggi per la polenta grigliata in friggitrice ad aria:

Per questa ricetta è necessaria la polenta fredda, potete o preparare della polenta, metterla dentro ad una pirofila e farla raffreddare oppure acquistare la polenta già pronta che si trova in tutti i supermercati nel banco frigo.

Noi abbiamo utilizzato della polenta che abbiamo avanzato dalla ricetta della POLENTA NEL MULTICOOKER, ma potete anche prepararla con la pentola a pressione, con il magic cooker oppure in versione classica.

Tagliate la polenta a fette spesse mezzo centimetro circa poi mettetele sulla griglia della friggitrice ad aria, vi consigliamo di non utilizzare la carta forno perchè i pezzi di polenta tendono ad attaccarsi e diventa scomodo girarli a metà cottura.

Spruzzate un po’ di olio extravergine d’oliva sulle fette.

Fate cuocere a 200° per 15 minuti, a metà cottura girate le fette di polente e proseguite la cottura, terminato il tempo controllate che siano ben dorate in caso contrario proseguite la cottura per altri 3/4 minuti circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.