La polenta nella pentola a pressione un ricordo di quando ero piccola, mia mamma la faceva sempre ed era sempre un successo.
La polenta nella pentola a pressione ha una cottura di soli 8 minuti dal sibilo della pentola, resta morbidissima e si presta per essere subito consumata oppure fatta raffreddare per poi essere tagliata a fette e cotta nella padella oppure fritta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la polenta con la pentola a pressione:
Strumenti per la polenta con la pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura della polenta:
Nella pentola a pressione mettete l’acqua, il sale e portatela a bollore o facendo scaldare l’acqua sulla fiamma alta senza coperchio oppure chiudendo la pentola a pressione e quando la valvola rossa si alza e la pentola è a pressione significa che l’acqua bolle, fate fuoriuscire il vapore e quando la valvola si abbassa aprite la pentola.
Aggiungete all’acqua in ebollizione (tenete la pentola sul gas spento) aggiungete poco per volta la farina per la polenta e man mano che l’aggiungete girate bene con il cucchiaio di legno, per ultimo aggiungete l’olio e girate bene.
L’aggiunta dell’olio la faceva sempre mia mamma e mi diceva che serviva per non far attaccare la polenta… e le tradizioni bisogna sempre mantenerle…
Chiudete la pentola a pressione, controllate sempre che la valvola sia sull’immagine della pentola per il modella Irradial della Lagostina mettetela sul gas in questo caso non a fiamma alta ma a fiamma medio-bassa (altrimenti il troppo calore farebbe attaccare la polenta alla pentola).
Quando raggiunge il vapore abbassate la fiamma e fate cuocere per 8 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il gas, fate riposare per un minuto poi iniziate a far sfiatare la valvola fino a quando non si abbassa la valvola rossa.
Aprite la pentola a pressione e con il cucchiaio di legno girate bene la polenta.
Ora è pronta per le vostre preparazione preferite.
Consigli:
Se si dovesse attaccare della polenta al fondo della pentola basta che aggiungete dell’acqua fredda (deve coprire di 2 dita la parte bruciata) con pochissimo detersivo per piatti, farla riposare per tutta la notte e per miracolo il giorno dopo la parte bruciata si staccherà dalla pentola… sempre il consiglio della mamma.
Se desiderate una polenta più morbida mettete 250 ml di farina per polenta e 1,5 litri di acqua con una proporzione di 1:6; noi abbiamo fatto 1:5 (250 farina e 1,250L di acqua).
Dosi variate per porzioni
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