Crea sito

Polenta grigliata, ricetta delle nonne del riciclo facile e veloce.

La polenta grigliata una ricetta per riciclare la polenta avanzata per altre preparazioni oppure semplicemente per preparare un secondo piatto semplice, gustoso e sano.

La polenta grigliata, un piatto che cucinavano già le nostre nonne, un modo per utilizzare la polenta avanzata…in cucina non si buttava via nulla…come si sta tornando a fare ai giorni nostri.

La polenta grigliata è ideale anche per l’alimentazione dei bambini, prodotti di qualità e una cottura semplice senza oli.

  • Preparazione: 50 + raffreddamento Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di mais 250 g
  • Acqua 750 ml
  • Latte intero 250 ml
  • Olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaio
  • Sale grosso 1/2 cucchiaio

per la cottura

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la polenta seguendo QUI la nostra ricetta perfetta, rispetto la dose originale abbiamo dimezzato le dosi.

  2. Dopo aver preparato la polenta versatela in una teglia rivestita con carta forno bagnata stendetela bene nella teglia con il dorso di un cucchiaio inumidito, fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo a raffreddare, consigliamo vivamente di prepararla il giorno prima in questo modo risulta ben fredda e durante la cottura non si spacca.

    Quando la polenta è fredda con un coltello tagliatela a fettine abbastanza sottili, non superate il centimetro e di non fare le fette tanto grandi risulterà più semplice girarle durante la cottura.

  3. Fate scaladare benissimo una pentola per grigliare o se ne siete sprovvisti una padella antiaderente come abbiamo utilizzato noi, quando la padella è calda  mettete a cuocere i pezzi di polenta.

    Spennellate la superficie delle fette di polenta con l’olio extravergine d’oliva, quando da un lato le fette sono dorate giratele e terminate la cottura, salatele e spolverizzatele con del rosmarino tritato (fresco o secco è indifferente).

    Servite la polenta grigliata caldissima.

    Potete accompagnare la polenta con dei formaggi tipo gorgonzola, taleggio o altri formaggi che si sciolgono.

     

Note

2 Risposte a “Polenta grigliata, ricetta delle nonne del riciclo facile e veloce.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.