Uova strapazzate al pomodoro, ricetta facile e veloce

Le uova strapazzate al pomodoro,  sono un secondo piatto o piatto unico veloce anzi velocissimo da realizzare,  ideale quando uno è di fretta o non ha voglia di cucinare piatti elaborati.

Le uova strapazzate al pomodoro sono gradite anche ai bambini e la versione con il pomodoro è ancora più gradito rispetto alla versione classica delle uova strapazzate

Noi utilizziamo la passata di pomodoro se volete una versione ancora più rustica potete utilizzare la passata rustica in questo modo si sento anche i pezzi di pomodoro, poi in estate quando ci sono i pomodori freschi è una vera prelibatezza questo piatto!

Le uova strapazzate al pomodoro accompagnate da un contorno e un frutto diventano un piatto unico ricco di proteine, vitamine e fibre.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Uova 8
  • Passata di pomodoro 10 cucchiai
  • cipolla bionda 1/2
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pelate la cipolla, tagliatela a dadini piccoli.

    In una padella antiaderente mettete il cucchiaio di olio extravergine di oliva e la  cipolla  tritata in precedenza, fatela cuocere per 5 minuti circa a fiamma bassa, aggiungete la passata di pomodoro salate e fate cuocere per 5 minuti.

  2. Trascorsi i 5 minuti sgusciate le uova nel pomodoro e regolate di sale e pepe.

    Girate bene fino a quando il composto non si rapprenda bene e risulti ben omogeneo.

    Servite le uova strapazzate al pomodoro con una spolverizzata di pepe macinato sul momento con del pane tostato al forno.

    Se volete potete aggiungere del peperoncino piccante per dare ancora maggior sapore.

  3. Versione con i pomodorini freschi.

    Prendete la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi, mettetela in una padella con l’olio girate bene ed aggiungete 10/15 pomodorini tagliati a pezzi piccoli, salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti abbondanti.

    Sgusciate le uova nei pomodori,  girate bene.

    Quando le uova si saranno rapprese, servite subito.

Note

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