Le uova strapazzate al microonde una ricetta facilissima e velocissima dal successo garantito.
Le uova stapazzate al microonde sono perfette per un pranzo veloce, sano e completo, senza l’aggiunta di grassi, solo un uovo grande, pochissimo latte, sale, pepe e un cucchiaio scarso di scalogno che dona un sapore unico alla vostra preparazione, se non lo gradite o non lo digerite potete tranquillamente non metterlo.
Una cottura di 2 minuti scarsi e il vostro pranzo è pronto per essere gustato, una bella insalata, un frutto di stagione e il vostro pranzo è completo e salutare.
Le uova sono un ottimo alimento a tutte le età in quanto contribuiscono alla regolazione metabolica e garantiscono elasticità e tonicità dei tessuti.
Le uova servono a migliorare la concentrazione nei bambini, studenti ed adolescenti, ottime per le donne che aiutano a reintegrare il ferro, per i vegetariani le uova servono per garantire l’apporto della vitamina B12, fondamentale per il metabolismo del tessuto nervoso, prevenire la degenerazione mentale e a combattere lo stress.
Per gli sportivi le uova sono utili per il contenuto di proteine e di zinco.
Per gli anziani le uova sono ideali per compensare la minore assunzione di carne.
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 2 (circa) Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Uovo grande a temperatua ambiente 1
-
Scalogno 10 g
-
Latte intero 10 ml
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Prendete un pezzo piccolo di scalogno (10 grammi circa), tritatelo finemente.
In una citola piccola mettete lo scalogno tritato finemente, aggiungete l’uovo grande a temperatura ambiante e il latte, con una forchetta sbattete il composto in modo da renderlo omogeneo, aggiungete il sale e il pepe.
-
Versate il composto in una cocotte di diametro 14 centrimetri e mettetelo nel microonde.
Fate cuocere per 40 secondi a 600Watt, girate il composto e fate cuocere per altri 40 secondi, controllate la cottura in base a come preferite la cottura delle uova strapazzate, nel caso le preferite più cotte fate cuocere per 10/15 secondi in più.
-
Servite subito le uova strapazzate al microonde e buon appetito!
Note
Se amate le ricette al microonde cliccate QUI
Buongiorno, ma la cottura con coperchio o senza?
senza coperchio. 🙂