Plumcake alle zucchine e formaggio, ricetta facile e veloce

I plumcake alle zucchine e formaggio, sfiziosi e saporiti, perfetti da servire sia per l’aperitivo sia come secondo piatto, ottimi sia a temperatura ambiente sia ancora tiepidi.

I plumcake alle zucchine e formaggio sono ideali anche per le gite fuori porta della stagione estiva, si possono preparare tranquillamente il giorno prima e conservati dentro ad un contenitore a chiusura ermetica rimangono morbidissimi come appena fatti.

Se avete dei bambini che non mangiano la verdura provate a offrirgli questi plumcake utilizzando le zucchine ma una volta cotte frullatele, in questo modo i bambini mangeranno i muffin senza sapere che ci sono le zucchine!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/14 Mini plumcake

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Uova medie a temperatura ambiente 2
  • Latte intero 160 ml
  • zucchine chiare 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Fontina 50 g
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • Lievito per torte salate 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti piccoli la fontina in alternativa potete usare anche la provola normale o affumicata. Tagliate le estremità alle zucchine, lavatele ed asciugatele bene ed affettatele sottilmente.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e quando l’olio inizia a scaldarsi aggiungete le zucchine, salatele e fate cuocere con una cottura al dente (devono poi ancora cuocere nel forno), fatele raffreddare.

  2. In una ciotola mettete la farina 0 setacciata, il lievito per torte salate, aggiungete il latte e le uova leggermente sbattute, iniziate ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete l’olio di semi, le zucchine e il formaggio tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato, girate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Distribuite il composto negli stampini in silicone per plumcake, riempiendoli per 2/3, infornate i plumcake alle zucchine e formaggio in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Fate intiepidire i plumcake prima di servirli.

    Se non avete gli stampi per i mini plumcake  potete tranquillamente usare i pirottini usa e getta, ricordatevi solo di imburrarli e infarinarli prima di utilizzarli.

Note

Se amate le zucchine non dovete perdervi:

MUFFIN ALLE ZUCCHINE

SCHIACCIATA DI ZUCCHINE E PATATE

CHIPS DI ZUCCHINE

 

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