Uova strapazzate, ricetta secondo piatto facile e veloce

Le uova strapazzate, un secondo piatto veloce e facile da realizzare, ma molto nutriente, servito con una porzione di verdura e un frutto si trasforma in un pasto completo sano e genuino.


I nutrizionisti consigliano di  consumare 2 uova alla settimana (che possono essere uova strapazzate, uova alla coque, uova bollite o uova sode).


Si consiglia di non superare la dose in quanto sono ricche di grasso ed un consumo eccessivo può portare ad un aumento del colesterolo nel sangue, la moderazione vince sempre soprattutto in cucina.
Potete dare anche ai bambini un uovo alla settimana anche sotto forma di frittata meglio se cotta in forno, abbinata con delle verdure, un piatto sano e gustoso, utile anche per la crescita. Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 5PP a porzione di 2 uova.
Uova strapazzate
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 50 mlLatte
  • 10 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Ecco come si fa l’uovo strapazzato in pochissimi passaggi.

    In una ciotola capiente sgusciate le uova, sbattetele bene ed aggiungete il sale e il pepe in base ai vostri gusti. Ora aggiungete i cucchiai di latte e girate bene per far amalgamare il latte alle uova. Se non volete mettere il latte potete mettere l’acqua ma il risultato con il latte secondo me è migliore e le uova restano più morbide, alcuni mettono addirittura la panna…per delle uova strapazzate stragolose!

  2. Prendete una pentola antiaderente e mettete poco burro, quando è sciolto mettete il composto di uova e girate subito con un cucchiaio di legno o antiaderente. Il fuoco del gas deve essere bassissimo altrimenti le uova tendono a bruciare. Fate cuocere per qualche minuto girando sempre.

  3. Fate tostare del pane in una pentola antiaderente e servite le uova sopra il pane caldo! Se volete potete servire anche l’uovo strapazzato con un paio di fette di prosciutto crudo fatto scaldare in precedenza in una padella antiaderente.…una vera bontà!

  4. Uova strapazzate con il pomodoro, una valida alternativa al classico uovo strapazzato.

  5. Un’alternativa alla ricetta delle uova strapazzate sono la versione delle uova strapazzate cotte al microonde, pronte in pochissimo tempo, con tanto sapore.

Da non perdere…….

Come cuocere le uova per realizzare tantissime ricette, tanti consigli le troverete nella raccolta di RICETTE CON LE UOVA SODE.

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4 Risposte a “Uova strapazzate, ricetta secondo piatto facile e veloce”

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