Uova con gli asparagi, secondo piatto di facile preparazione

Le uova con gli asparagi, un secondo piatto di facile preparazione ma sempre graditissimo dai nostri commensali.
Un secondo piatto gustoso e anche alleato della nostra salute, con una cottura non fritta (infatti le uova cuociono direttamente sugli asparagi).

UOVA CON GLI ASPARAGI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gasparagi
  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 2 pizzichiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Prendete gli asparagi, tagliate la parte finale che risulta legnosa, lavateli bene.

    Non buttate le parte finale degli asparagi, lavatela bene e poi utilizzatela per realizzare vellutate o passati di verdura.

  2. In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, quando è caldo (non deve soffriggere) mettete gli asparagi, salateli e fateli cuocere a fiamma media-bassa fino a quando risultano morbidi infilzando i rebbi della forchetta (ci vorranno 20 minuti circa).

    Se vedete che durante la cottura tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poco brodo vegetale o acqua calda.

    Se volete dare maggior sapore alla vostra preparazione prima di mettere le uova aggiungete una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

  3. Quando gli asparagi sono quasi cotti, mettete sopra le uova, salatele e coprite la padella con un coperchio, fate cuocere le uova secondo i vostri gusti, c’è chi le preferisce più cotte chi meno.

  4. Prima di servire le uova con gli asparagi spolverizzateli con del pepe nero macinato.

  5. Tante ricette che si trovano sul web utilizzano gli asparagi cotti al vapore e poi ripassati in padella, noi preferiamo far cuocere gli asparagi direttamente in padella per dar maggior sapore alla preparazione e non perdere le vitamine e i sali minerali degli asparagi.

  6. Noi abbiamo considerato 2 uova per ogni commensale, quindi la preparazione è per 2 persone.

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