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Torta salata stracchino e patate, ricetta sfiziosa di facile preparazione

La torta salata stracchino e patate, una ricetta sfiziosa di facile preparazione, perfetta da servire sia con l’aperitivo sia come antipasto o come secondo piatto.
Noi prepariamo spesso le torta salate quando facciamo dei buffet o le feste di compleanno dei nostri ragazzi, sono di facile preparazione e si possono preparare in anticipo.

Torta salata stracchino e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare (o rotonda)
  • 450 gpatate
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 175 gstracchino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Teglia – antiaderente da 22 cm
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Pelate le patate e lavatele bene ed asciugatele, tagliatele a pezzetti.

  2. In una padella mettete l’olio e il rametto di rosmarino, quando l’olio è caldo aggiungete le patate, salatele e fatele cuocere aggiungete poca acqua o brodo se vedete che tendono ad asciugarsi troppo (a fine cotture devono essere belle asciutte).

    Le patate dovevo essere ancora al dente, perché devono cuocere ancora per 30 minuti in forno.

    Fate intiepidire le patate.

  3. Per questa ricetta potete tranquillamente anche utilizzare delle patate che avete avanzato da altre preparazioni.

  4. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare mettete sopra la pasta la teglia e con un coltello tagliate una forma circolare maggiore di 2 centimetri rispetto alla teglia.

    Con i ritagli fate delle strisce di pasta che utilizzerete per la decorazione finale, se invece utilizzate la pasta sfoglia rotonda basta che la stendete sulla teglia utilizzando la carta forno in dotazione.

  5. Mettete la pasta sfoglia nella teglia, utilizzando come base la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta punzecchiate la pasta sfoglia, mettete sopra le patate in modo uniforme e per finire lo stracchino tagliato a piccoli pezzetti.

    Regolate di sale e pepe.

  6. Con i ritagli della pasta sfoglia fate una grata come per una crostata.

  7. Fate cuocere la torta salata stracchino e patate a forno già caldo a 180° per 25 minuti circa, fino a che non risulta bella dorata.

    Ottima servita calda o a temperatura ambiente.

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