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Frittata al forno ricotta e spinaci, ricetta sfiziosa leggera e saporita

La frittata al forno ricotta e spinaci, un secondo piatto gustoso e perfetto per tutta la famiglia.
La frittata al forno ricotta e spinaci rispetto alla cottura classica è più leggera e non è fritta, quindi indicata anche per le persone che seguono una alimentazione controllata o non amano i cibi fritti.
Per la cottura al forno della frittata ricotta e spinaci abbiamo utilizzato una teglia antiaderente di diametro 26 centimetri della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME.

Frittata al forno ricotta e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova medie (a temperatura ambiente)
  • 400 gspinaci già puliti
  • 250 gricotta
  • 100 gformaggio a pasta filata
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.burro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia di diametro 26 cm

Preparazione

  1. Lavate bene gli spinaci, eliminate i gambi più grandi e scolateli bene.

    In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungete uno spicchio di aglio in camicia.

    Quando l’olio è caldo (non deve soffriggere) aggiungete gli spinaci, regolate di sale e portate a cottura coperti con un coperchio.

    Quando gli spinaci sono cotti togliete lo spicchio dell’aglio, scolateli e strizzateli in un colino e tritateli a coltello. 

  2. In una ciotola capiente sbattete bene le uova con sale e pepe, aggiungete la ricotta fresca  e amalgamate bene, unite il parmigiano grattugiato, il formaggio a pasta filata grattugiato ed amalgamate bene gli ingredienti, per ultimo aggiungete gli spinci ed amalgamate bene il tutto.

  3. Imburrate  e spolverizzate con il pangrattato uno stampo tondo di circa 26 cm di diametro, versate il composto nella teglia, livellatelo con una spatola e fate cuocere a forno già caldo a 160° per 25 minuti (modalità ventilata), deve risultare dorata ed asciutta.

    Servite la frittata al forno ricotta e spinaci calda o tiepida.

Se non avete gli spinaci freschi potete tranquillamente utilizzare quelli congelati.

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