La frittata al forno ricotta e spinaci, un secondo piatto gustoso e perfetto per tutta la famiglia.
La frittata al forno ricotta e spinaci rispetto alla cottura classica è più leggera e non è fritta, quindi indicata anche per le persone che seguono una alimentazione controllata o non amano i cibi fritti.
Per la cottura al forno della frittata ricotta e spinaci abbiamo utilizzato una teglia antiaderente di diametro 26 centimetri della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova medie (a temperatura ambiente)
- 400 gspinaci già puliti
- 250 gricotta
- 100 gformaggio a pasta filata
- 1 spicchioaglio
- 50 gparmigiano grattugiato
- q.b.burro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Teglia di diametro 26 cm
Preparazione
Lavate bene gli spinaci, eliminate i gambi più grandi e scolateli bene.
In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungete uno spicchio di aglio in camicia.
Quando l’olio è caldo (non deve soffriggere) aggiungete gli spinaci, regolate di sale e portate a cottura coperti con un coperchio.
Quando gli spinaci sono cotti togliete lo spicchio dell’aglio, scolateli e strizzateli in un colino e tritateli a coltello.
In una ciotola capiente sbattete bene le uova con sale e pepe, aggiungete la ricotta fresca e amalgamate bene, unite il parmigiano grattugiato, il formaggio a pasta filata grattugiato ed amalgamate bene gli ingredienti, per ultimo aggiungete gli spinci ed amalgamate bene il tutto.
Imburrate e spolverizzate con il pangrattato uno stampo tondo di circa 26 cm di diametro, versate il composto nella teglia, livellatelo con una spatola e fate cuocere a forno già caldo a 160° per 25 minuti (modalità ventilata), deve risultare dorata ed asciutta.
Servite la frittata al forno ricotta e spinaci calda o tiepida.
Se non avete gli spinaci freschi potete tranquillamente utilizzare quelli congelati.
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