Pane bruschettato in padella, ricetta sfiziosa e di facile preparazione

Il pane bruschettato in padella, una ricetta sfiziosa e perfetta da essere servito sia al naturale sia farcito con pomodoro e mozzarella oppure con altri ingredienti di vostro piacimento.
Noi per il pane bruschettato in padella abbiamo utilizzato il pane fatto con la macchina del pane, tagliato a fette sottile e poi fatto cuocere, potete utilizzare qualsiasi tipo di pane, tagliato a fette sottili e tutte delle stesse dimensioni.

Pane bruschettato in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettepane
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il pane di grano duro che abbiamo fatto con la macchina del pane.

    Vi alleghiamo le dosi (potete farlo sia con la macchina del pane sia preparare l’impasto con una planetaria, farlo lievitare e poi farlo cuocere dentro uno stampo da plumcake a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura.

  2. Per la macchina del pane:

    Nel cestello mettete 280 grammi di acqua a temperatura ambiente, aggiungete sale 6 grammi e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mettete ora 350 grammi di farina di grano duro, 100 grammi di farina di manitoba e 5 grammi di lievito di birra.

    Mettete il cestello nella macchina del pane, programma 8 (multicereali), 750, cottura dark.

  3. Una volta cotto il pane fatelo raffreddare su una gratella in modo che perda bene l’umidità.

    Per questa ricetta è meglio utilizzare il pane del giorno prima che risulta più asciutto.

  4. Tagliate il pane a fette sottili.

    Scaldate bene una bistecchiera, quando è calda mettete le fette di pane e fatele tostare da una parte, poi giratele e finite di tostarle, quando le girate spezzate sopra dell’olio extravergine d’oliva.

    Quando sono cotte, spegnete il gas, giratele e spezzatele con l’olio, spolverizzate con dell’origano se gradite.

    Ora il vostro pane bruschettato è pronto per essere utilizzato, sia cosi sia con sopra fette di pomodoro e mozzarella o altri ingredienti di vostro piacimento.

  5. PICCOLI SEGRETI PER LA MACCHINA DEL PANE…

    Se vi succede che durante la cottura il pane tende ad abbassarsi è dovuto al troppo quantitativo di lievito.

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