Come cuocere l’uovo sodo, in modo perfetto.

Come cuocere l’uovo sodo, sembra una cosa semplice e scontata ma non lo è affatto.

Se seguite le semplici regole che vi diciamo da ora in poi non avrete più problemi per la cottura dell’uovo senza rischiare che si rompi il guscio o che il tuorlo diventi troppo scuro.

Come cuocere l’uovo sodo per la realizzazione di uova ripiene o altre altre ricette.

Come cuocere l'uovo sodo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

1 uovo medio (a temperatura ambiente)

Strumenti per la cottura dell’uovo sodo

1 Pentolino

Strumenti per raffreddare le uova sode

1 Ciotola

Passaggi per la preparazione delle uova sode:

In un pentolino con molta delicatezza mettete le uova a temperatura ambiente e poi aggiungete dell’acqua fredda fino a coprire le uova, aggiungete anche un cucchiai di aceto di vino bianco (servirà per non far rompere il guscio delle uova durante la cottura).

Ora accendete il gas e portate l’acqua a bollore, quando l’acqua inizia bollire contate 9 minuti per la cottura delle uova (se guardate la foto le abbiamo fatte cuocere 9 minuti).

Durante la cottura il gas non deve essere molto alto perché c’è il rischio che le uova sbattano tra di loro e c’è il rischio che si rompano.

Trascorsi i 9 minuti togliete le uova dal pentolino e mettetele in una ciotola che mettere sotto il getto dell’acqua fredda in questo modo le uova si raffreddano.

Un altro modo per raffreddare le uova è quello di metterle in una ciotola con del ghiaccio.

Quando le uova sono fredde asciugate bene il guscio e picchiettatelo delicatamente su una superficie dura in questo modo il guscio si rompe e poi con molta delicatezza togliete il guscio.

Asciugate bene le uova sode.

Se decidete di preparare le uova ripiene e dovete tagliare in modo perfetto l’uovo sodo a metà utilizzate un coltello a lama liscia ben affilato e passato sotto il getto dell’acqua fredda, in questo modo otterrete un taglio perfetto.

Consigli vari su come cuocere le uova sode:

Vi è mai successo che una volta cotte le uova sode il tuorlo risulta quasi verde?

Se la risposta è affermativa vi diciamo il motivo… il tuorlo è cotto troppo… seguite i tempi di cottura che vi abbiamo detto e non rischiate più questo inconveniente.

Non utilizzate un pentolino troppo grande in questo modo le uova resteranno più ferme durante la cottura.

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