Il ragù bianco con la pentola a pressione, un condimento preparato con carni tritate miste, verdure, aromi e senza l’aggiunta della passata di pomodoro.
Il ragù bianco è particolarmente indicato per condire tagliatelle, lasagne e cannelloni.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il ragù bianco con la pentola a pressione:
Strumenti per il ragù bianco con la pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura del ragù in bianco:
Pelate la carota, lavate il sedano e tagliatele a dadini piccoli, affettate la cipolla e tagliatela a pezzettini piccoli.
Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e le verdure preparate in precedenza fate cuocere per qualche minuto in modo che le verdure inizino ad appassire.
Ora aggiungete la carne mista tritata, fatela insapore a fiamma alta e sfumate con il vino bianco (circa un bicchiere), salate.
Unite la foglia di salvia, un rametto di rosmarino e una foglia di alloro (se gradite potete legarli anche tra di loro).
Unite il brodo vegetale o il brodo di carne, regolate di sale.
Coprite la pentola a pressione con il suo coperchio, mettete la valvola sull’immagine della pentola a pressione, alzate la fiamma e quando la pentola è a vapore e si alza la valvola rossa abbassate il gas e fate cuocere per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti, spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore dalla pentola a pressione mettendo la valvola sull’immagine del vapore e quando la valvola rossa si abbassa potete aprirle la pentola.
Girate bene il ragù bianco e controllate che ci sia ancora liquido a sufficienza, in alternativa aggiungete altro brodo (noi non l’abbiamo aggiunto).
Rimettete il coperchio alla pentola, portatela a pressione e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Trascorso il tempo, fate sfiatare la pentola fino a far abbassare la valvola rossa, aprite la pentola a pressione e girate il sugo.
Consigli:
Se volete un ragù bianco ancora più gustoso potete aggiungere 50 grammi di pancetta, facendola soffriggere insieme alla carne mista tritata.
Dosi variate per porzioni
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Ahhh ragù bello, buono, io dovere fare 😛
ma quante ricette hai da fare? buona giornata