Ragù di carne in pentola a pressione

Il ragù di carne in pentola a pressione, il più buono ragù che non abbiate mai mangiato, con la cottura con la pentola a pressione la carne rimane morbida e succosa, una vera delizia per il palato.

Il ragù di carne è pronto con una cottura di 30 minuti, senza rinunciare al sapore.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.

1Ragù di carne in pentola a pressione
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il ragù di carne in pentola a pressione:

500 g carne macinata mista
1 cipolla bionda (piccola)
1 carota
1 costa sedano
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco secco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
700 ml passata di pomodoro
1 foglia alloro
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti per il ragù di carne in pentola a pressione:

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi per la preparazione e la cottura del ragu’ di carne in pentola a pressione:

Per prima cosa preparate le verdure e mettetele nella pentola a pressione:

– pelate la carota, lavatela bene e tagliatela a pezzetti piccoli

– lavate la costa di sedano, togliete i filamenti e tagliatela a dadini

– tagliate via le radici e l’estremità superiore della cipolla e togliete via la sfoglia esterna, tagliatela a dadini.

Aggiungete alle verdure l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio dopo aver tolto la pellicina.

Accendete il gas e fate cuocere per qualche minuto in modo da iniziare a far appassire le verdure, unire la carne, alzare la fiamma e fatela rosolare bene girando con un cucchiaio di legno.

Sfumate con il vino bianco secco e quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, la foglia di alloro, il sale e il pepe.

Chiudete la pentola a pressione, alzate la fiamma e quando la valvola rossa si alza abbassate la fiamma e fate cuocere per 25 minuti.

P.s. controllate sempre che la valvola sia sull’immagine della pentola.

Trascorso il tempo spegnete il gas, girate la valvola sull’immagine del vapore e quando si abbassa la valvola aprite il coperchio.

Girate bene il ragu’ di carne con un cucchiaio di legno; ora il vostro sugo è pronto per essere utilizzato.

PREPARAZIONE CON IL MULTICOOKER:

Gli ingredienti e i tempi di cottura non cambiano, prima fate soffriggere le verdure e la carne con programma soffriggere o saltare in padella o sautè in base alla pentola che avete, poi mettete il coperchio e impostate la funzione cottura a pressione.


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