Amor polenta, un dolce semplice realizzato con la farina di mais, la farina di mandorle e la farina 0, un dolce che vi conquisterà al primo assaggio, la farina di mais dona croccantezza all’impasto.
Nella ricetta che segue troverete il procedimento classico e quello con il Bimby, la ricetta per la sua preparazione è tratta dal sito ricettario-bimbi.it, invece gli ingredienti sono del sito di Giallo Zafferano.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di mais fioretto
- 80 gFarina 0
- 70 gFarina di mandorle
- 120 gZucchero semolato
- 2Uova medie
- 10 ml Rum
- 100 gBurro
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1/2Bacca di vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Preparazione classica:
Nella planetaria mettete il burro morbido tagliato a pezzetti con lo zucchero, lavorate per qualche minuto con le fruste e poi aggiungete un uovo per volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la polpa di vaniglia e il lievito per dolci, quando sono amalgamati aggiungete la farina e la farina di mais e quella di mandorle, per ultimo aggiungete un pizzico di sale e il rum.
Lavorate il composto fino a quando non risulta omogeneo.
Imburrate lo stampo per amor polenta 19×11 versate il composto, livellatelo bene fate cuocere a 160° per 35 minuti circa (fate la prova stecchino).
Preparazione con il Bimby:
Nel boccale mettete lo zucchero 30 sec, vel 8, mettete lo zucchero nel fondo del boccale, aggiungete il burro a pezzi 1 min, vel 4.
Con l’apparecchio vel 5 (senza mettere il tempo) aggiungete le uova una per volta, la farina di mandorle, la farina di mais e la farina 0, il sale e il rum.
Quando gli ingredienti sono amalgamati aggiungete il lievito 20 sec, vel 4.
Imburrate lo stampo per amor polenta 19×11(si trova facilmente anche online, se ne siete sprovvisti potete utilizzare anche uno stampo da plumcake), versate il composto, livellatelo e cuocetelo a forno già caldo a 160° per 35 minuti circa (fate sempre la prova stecchino, i tempi di cottura variano da forno a forno).
Fate raffreddare l’amor polenta prima di sfornarlo, spolverizzatelo con zucchero a velo prima di servirlo.