Mele cotte, ricetta facile e veloce con e senza Versilia.

Le mele cotte, sono un dessert semplice e sempre gradito dai commensali, di facile preparazione, dal sapore delicato e perfetti per ogni occasione.
Le mele cotte vengono aromatizzate con la cannella in polvere e se gradite con dello zucchero di canna.
Per rendere questo dessert ancora più goloso consigliamo di servire le mele cotte con una pallina di gelato alla vaniglia, una vera prelibatezza.
Nella ricetta troverete la ricetta classica per la cottura al forno e la cottura con il fornetto versilia che permette una cottura come al forno ma sul gas.
Per la realizzazione della versione con il versilia abbiamo utilizzato il fornetto della ditta Mario Mugnano pentolame.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Mele gialle
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero di canna (facoltativo)

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CLASSICO al forno:


    Lavate bene le mele, togliete il picciolo e con un coltello fate alcuni taglietti alle mele (in questo modo non scoppiano durante la cottura).
    Mettete le mele in una pirofila che vada bene per la cottura in forno, spolverizzate la superficie delle mele con la cannella e se volete potete aggiungere anche una spolverata di zucchero grezzo (noi non l’ho messo per rendere la preparazione più leggera e anche perché il gusto delle mele con la cannella di per se’ è già dolce).
    Infornate a forno già caldo a 200° per 30/35 minuti.


  2. PROCEDIMENTO CON IL VERSILIA:
    Per fornetto da fuoco a 28 centimetri di diametro.
     

    Rivestite con carta forno il fornetto Versilia.
    Lavate bene le mele gialle e mettetele nel fornetto Versilia (lasciando il picciolo e il torsolo interno), spolverizzatele sopra della cannella in polvere).
    Coprite con il coperchio e mettete sul gas medio lo spargifiamma e sopra il fornetto.
    Fate cuocere per 5 minuti a fiamma media, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 50/60 minuti circa.

  3. Servite le mele cotte spolverizzate con altra cannella in polvere tiepide o a temperatura ambiente e se gradite una pallina di gelato alla vaniglia.

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