Crocchette con avanzi di purea, ricetta facile del riciclo

Le crocchette con avanzi di purea, una ricetta sfiziosa e di facile preparazione, graditissima da grandi e piccini.
Le crocchette con avanzi di purea, una ricetta del riciclo perfetta per non sprecare nulla in cucina, a noi spesso capita di avanzare della purea e scaldarla non ha più la consistenza cremosa come appena fatta, cosi spesso optiamo per queste crocchette.
Potete servire le crocchette anche insieme all’aperitivo, una tira l’altra!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 9 PEZZI CIRCA
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPurè di patate avanzata
  • 50 gPangrattato
  • 30 gParmigiano grattugiato
  • 1Uovo medio (a temperatura ambiente)
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la panatura e frittura

  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettete il purè avanzato in una ciotola, aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’uovo ed il prezzemolo tritato, girate bene, regolate di sale e pepe.

  2. Mettete il composto in frigorifero per 30 minuti circa (in questo modo il composto si rapprende bene).

    Formate ora dei cilindri di 6/7 centimetri e con un diametro di 2,5 centimetri circa, passateli nel pangrattato.

    Rimettete le crocchette in frigorifero per altri 30 minuti, fate scaldare l’olio in una padella con i bordi alti e quando è caldo fate cuocere poco per volta le crocchette, devono risultare belle dorate all’esterno.

  3. Mettete le crocchette su un foglio assorbente, togliete l’olio in eccesso e servite subito.

Note

Per un risultato ottimo è fondamentale in passaggio in frigorifero delle crocchette, in questo modo si raffreddano e rimangono più compatte durante la cottura, potete tranquillamente anche prepararle il giorno prima e poi il giorno dopo farle cuocere.

Utilizzate il purè di patate già freddo, se volete potete arricchirlo con dadini di prosciutto o del formaggio più stagionato.

Ecco le ricette per la purea di patate:

PUREA DI PATATE SENZA BURRO

PUREA DI PATATE CON E SENZA IL BIMBY

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