Le crocchette con avanzi di purea, una ricetta sfiziosa e di facile preparazione, graditissima da grandi e piccini.
Le crocchette con avanzi di purea, una ricetta del riciclo perfetta per non sprecare nulla in cucina, a noi spesso capita di avanzare della purea e scaldarla non ha più la consistenza cremosa come appena fatta, cosi spesso optiamo per queste crocchette.
Potete servire le crocchette anche insieme all’aperitivo, una tira l’altra!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 9 PEZZI CIRCA
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPurè di patate avanzata
- 50 gPangrattato
- 30 gParmigiano grattugiato
- 1Uovo medio (a temperatura ambiente)
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per la panatura e frittura
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio per friggere
Preparazione
Mettete il purè avanzato in una ciotola, aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’uovo ed il prezzemolo tritato, girate bene, regolate di sale e pepe.
Mettete il composto in frigorifero per 30 minuti circa (in questo modo il composto si rapprende bene).
Formate ora dei cilindri di 6/7 centimetri e con un diametro di 2,5 centimetri circa, passateli nel pangrattato.
Rimettete le crocchette in frigorifero per altri 30 minuti, fate scaldare l’olio in una padella con i bordi alti e quando è caldo fate cuocere poco per volta le crocchette, devono risultare belle dorate all’esterno.
Mettete le crocchette su un foglio assorbente, togliete l’olio in eccesso e servite subito.
Note
Per un risultato ottimo è fondamentale in passaggio in frigorifero delle crocchette, in questo modo si raffreddano e rimangono più compatte durante la cottura, potete tranquillamente anche prepararle il giorno prima e poi il giorno dopo farle cuocere.
Utilizzate il purè di patate già freddo, se volete potete arricchirlo con dadini di prosciutto o del formaggio più stagionato.
Ecco le ricette per la purea di patate: