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Purè di patate, ricetta classica preparata con e senza il Bimby

Il purè di patate, un contorno che mette d’accordo tutta la famiglia, per la sua cremosità e anche per la sua bontà.
Il purè di patate di abbina benissimo con i secondi di carne, sia quella rossa che quella bianca e anche ai secondi di pesce, in particolar modo quelli in umido.
La purè di patate è indicata per l’alimentazione dei bambini e delle persone anziane, per la sua delicatezza e digeribilità.
Nella ricetta che segue troverete la versione classica e quella realizzata con il Bimby.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate a pasta gialla
  • 350 gLatte intero
  • 30 gBurro
  • 30 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Procedimento classico:

    Lavate bene le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda, salate  e fatele cuocere (ci vorranno circa 40 minuti).
    Quando le patate sono cotte schiacciatele nel passapatate e mettetele dentro una casseruola (le patate non necessitano di essere pelate se utilizzate lo schiacciapatate in acciaio con i fori laterali, infatti la pelle rimane attaccata allo schiacciapatate, comodissimo).
    Scaldate il latte deve essere caldo ma non raggiungere il bollore.
    Mettete la pentola con le patate schiacciate sul fuoco, aggiungete poco per volta il latte caldo girando con un frusta, aggiungete il parmigiano e regolate di sale, lavorate ancora con la frusta fino a quando otterrete un composto soffice e per ultimo aggiungete il burro e mantecate bene.
    Il segreto per una purea soffice è bella di lavorare bene il composto con la frusta per renderlo spumoso.
    Servite  la purea di patate caldissima.

  2. Procedimento con il Bimby:

    Posizionate la farfalla, mettete nel boccale le patate pelate e tagliate a rondelle, il sale e il latte, fate cuocere per 25 min, 100°, vel 1.

    A fine cottura aggiungete il burro e il parmigiano, montate il purè di patate per 30 sec, vel 4

  3. Il vostro purè è pronto per essere consumato.

Note

Da non perdere:

PUREA DI PATATE SENZA BURRO

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