L’impasto pizza Bonci con il Bimby una ricetta imperdibile, per una pizza da 10 e lode e il bis sarà assicurato!
L’impasto pizza Bonci con il Bimby vi conquisterà per la sua morbidezza e la sua leggerezza, una lunga lievitazione in frigorifero per 24 ore, un impasto assolutamente da provare.
Ringrazio Flavia del sito ricette-bimby.com per questa bellissima ricetta.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 2 TEGLIE 25X35
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per impasto pizza Bonci con il bimby:
- 600 gFarina 1 o 0
- 5 gLievito di birra secco
- 420 gAcqua
- 10 gSale fino
- 15 gOlio extravergine d’oliva
Preparazione dell’impasto per pizza con il Bimby:
Nel boccale mettete 200 grammi di farina, il lievito di birra secco e 200 grammi di acqua, impastate per 1 min, vel spiga.
Aggiungete ora 220 grammi di acqua, 400 grammi di farina, l’olio extravergine d’oliva ed impastate 2 min, vel spiga.
Unite il sale ed impastate ancora per 1 min, vel spiga.
Lasciate riposare l’impasto nel boccale per 15 minuti poi lavoratelo ancora per 10 sec, vel spiga.
Togliete l’impasto dal boccale (risulterà molto morbido ma è giusto che sia così) e mettetelo su una spianatoia infarinata, fate le pieghe di rinforzo (se cliccate QUI potete vedere il video che abbiamo realizzato per far vedere come si fanno le pieghe di rinforzo).
Fate per 3 volte le pieghe ad un intervallo di 20 minuti.
Dopo aver effettuato i passaggi delle pieghe mettete l’impasto in un contenitore molto ampio (raddoppierà di volume) sempre leggermente oliato e coperto e mettete in frigo nella parte bassa per 18/24 ore.
Trascorse le 18/24 ore, tirate fuori l’impasto dal frigo, lasciate riposare per 10 minuti, dividete l’impasto in due parti, oliate 2 teglie rettangolari (25X35 circa), mettete su ogni teglia l’impasto e con le mani leggermente unte stendete la pasta partendo la centro verso l’esterno, fate lievitare ancora per 30 minuti.
Condite con i pelati e mozzarella, salate e fate cuocere a forno già caldo alla massima temperatura prima nella parte bassa del forno per i primi 10 minuti e poi spostate la teglia nella parte centrale del forno per altri 10/15 minuti circa, il tempo varia molto dal tipo di forno!
Se siete senza bimby.. IMPASTO PIZZA BONCI CLASSICO
PIZZA CON GRANO DURO BIMBY con solo 3 ore di lievitazione.
Ho provato la vostra ricetta della pizza Bonci, facendo tutti i passaggi come indicato. Ma non ha lievitato. Perché??
Sicuramente è colpa del lievito, è una ricetta che faccio spesso e il risultato è garantito.
Cristina
scusate, il forno è da usare STATICO o VENTILATO? io ho un 250 ° C
Ciao Ste va benissimo 250°, forno statico.
a presto Cris e Max.
si può fare con lievito di birra fresco?
Certamente, tripla il quantitativo rispetto a quello secco.
Buon Anno
Cris e Max
Ho provato a farla con il lievito di birra fresco ed è venuta benissimo.
Bene sono contenta, è un impasto veramente ottimo.
Cris
se dimezzo le dosi, dimezzo anche il lievito oltre l’acqua e tutto il resto?
Si si dimezza tutti i quantitativi.
A presto Cristina
Mi spiegate come fa a lievitare del doppio se la mettiamo in frigo?
La peggior pizza che abbia mai fatto…
Mi dispiace Andrea che non sia venuta bene la pizza, anche se è in frigorifero l’impasto lievita, prova la prossima volta a tirare fuori dal frigo l’impasto 2/3 ore prima di utilizzarla, poi dopo un’ora fai delle pieghe di rinforzo, fai lievitare ancora per 1/2 ore e poi procedi come da ricetta, non abbandonare questo impasto è veramente ottimo.
Cris e Max.