Impasto pizza Bonci con il Bimby, ricetta a lunga lievitazione

L’impasto pizza Bonci con il Bimby una ricetta imperdibile, per una pizza da 10 e lode e il bis sarà assicurato!
L’impasto pizza Bonci con il Bimby vi conquisterà per la sua morbidezza e la sua leggerezza, una lunga lievitazione in frigorifero per 24 ore, un impasto assolutamente da provare.
Ringrazio Flavia del sito ricette-bimby.com per questa bellissima ricetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 2 TEGLIE 25X35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per impasto pizza Bonci con il bimby:

  • 600 gFarina 1 o 0
  • 5 gLievito di birra secco
  • 420 gAcqua
  • 10 gSale fino
  • 15 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione dell’impasto per pizza con il Bimby:

  1. Nel boccale mettete 200 grammi di farina, il lievito di birra secco e 200 grammi di acqua, impastate per 1 min, vel spiga.

    Aggiungete ora 220 grammi di acqua, 400 grammi di farina, l’olio extravergine d’oliva ed impastate 2 min, vel spiga.

    Unite il sale ed impastate ancora per 1 min, vel spiga.

    Lasciate riposare l’impasto nel boccale per 15 minuti poi lavoratelo ancora per 10 sec, vel spiga.

  2. Togliete l’impasto dal boccale (risulterà molto morbido ma è giusto che sia così) e mettetelo su una spianatoia infarinata, fate le pieghe di rinforzo (se cliccate QUI potete vedere il video che abbiamo realizzato per far vedere come si fanno le pieghe di rinforzo).

    Fate per 3 volte le pieghe ad un intervallo di 20 minuti.

    Dopo aver effettuato i passaggi delle pieghe mettete l’impasto in un contenitore molto ampio (raddoppierà di volume) sempre leggermente oliato e coperto e mettete in frigo nella parte bassa per 18/24 ore.

  3. Trascorse le 18/24 ore, tirate fuori l’impasto dal frigo, lasciate riposare per 10 minuti, dividete l’impasto in due parti, oliate 2 teglie rettangolari (25X35 circa), mettete su ogni teglia l’impasto e con le mani leggermente unte stendete la pasta partendo la centro verso l’esterno, fate lievitare ancora per 30 minuti.

  4. Condite con i pelati e mozzarella, salate e fate cuocere a forno già caldo alla massima temperatura prima nella parte bassa del forno per i primi 10 minuti e poi spostate la teglia nella parte centrale del forno per altri 10/15 minuti circa, il tempo varia molto dal tipo di forno!

  5. PIZZA IMPASTO DI BONCI

    Se siete senza bimby.. IMPASTO PIZZA BONCI CLASSICO

  6. Pizza con grano duro Bimby

    PIZZA CON GRANO DURO BIMBY con solo 3 ore di lievitazione.

Note

Da non perdere:

Tutte le nostre ricette di Bonci che abbiamo realizzato cliccate QUI!

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

12 Risposte a “Impasto pizza Bonci con il Bimby, ricetta a lunga lievitazione”

  1. Ho provato la vostra ricetta della pizza Bonci, facendo tutti i passaggi come indicato. Ma non ha lievitato. Perché??

    1. Mi dispiace Andrea che non sia venuta bene la pizza, anche se è in frigorifero l’impasto lievita, prova la prossima volta a tirare fuori dal frigo l’impasto 2/3 ore prima di utilizzarla, poi dopo un’ora fai delle pieghe di rinforzo, fai lievitare ancora per 1/2 ore e poi procedi come da ricetta, non abbandonare questo impasto è veramente ottimo.
      Cris e Max.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.