Amaretti con le scorze d’arancia, ricetta con le mandorle

Gli amaretti con le scorze d’arancia, deliziosi dolcetti realizzati con pochissimi ingredienti ma con un sapore unico che vi conquisterà al primo assaggio.

Gli amaretti con le scorze d’arancia sono facili da realizzare, perfetti anche per le cuoche meno esperte.

Gli amaretti con le scorze d’arancia sono perfetti da preparare durante il periodo natalizio, possono trasformarsi in un goloso pensiero da fare ai nostri cari, messi dentro dei sacchetti trasparenti e legati con un bel fiocco rosso, saranno graditissimi.

Se volete una versione più raffinata di questi amaretti potete frullare le scorze d’arancia, aggiungetele al composto di mandorle e zucchero e poi mettete il composto ottenuto in una sac a poche e fare dei riccioli di impasto su una teglia rivestita con carta forno, fatti riposare sempre per 2 ore e poi cotti…una vera raffinatezza!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMandorle tostate
  • 200 gzucchero semolato
  • 2Albumi (uova grandi)
  • 1 bustinaVanillina
  • 50 gScorze di arancia candite

per la decorazione

  • q.b.Scorza d’arancia candita

Preparazione

  1. Frullate finemente le mandorle fino a ridurle a farina.

    In una ciotola capiente mettete le mandorle tritate finemente, aggiungete lo zucchero semolato e la vanillina, girate bene con un cucchiaio.

  2. Aggiungete ora gli albumi (a temperatura ambiente) leggermente sbattuti al composto e incominciate al lavorare i vari ingredienti, se vedete che il composto risulta ancora troppo denso aggiungete dell’altro albume leggermente sbattuto ma in piccole dosi per non rendere il composto troppo morbido.

  3. Aggiungete al composto la scorza dell’arancia candita tritata, girate bene in modo da amalgamare bene il composto.

    Rivestite con carta da forno la leccarda del forno, mettete il composto in una sac a poche e fate dei mucchietti di 3 centimetri di diametro e alti 2 centimetri, tenete i vari amaretti con le scorze d’arancia distanti gli uni dagli altri.

    Decorate con scorza d’arancia candita.

    Fate riposare il composto per almeno 12 ore, in modo che i biscotti si asciughino bene.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 10/12 minuti circa.

    Fateli raffreddare prima di consumarli, spolverizzateli con zucchero a velo se gradite.

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