Cantucci mandorle e cioccolato, ricetta vegana

I cantucci mandorle e cioccolato, una rivisitazione della ricetta dei cantucci, dolci tipici della Toscana, realizzati con mandorle, in versione vegana.

Questi dolcetti sono perfetti per la prima colazione o per concludere il pasto accompagnati da del vino bianco dolce.

Questa ricetta è tratta dal sito vegalosi.it con piccole modifiche.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20/22 pezzi circa

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Farina di mais fioretto 100 g
  • Olio di semi di girasole 40 g
  • Olio extravergine d'oliva (delicato) 30 g
  • Latte di soia o di miglio 150 ml
  • Zucchero di canna 100 g
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Mandorle tostate 80 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e le mandorle tostate.

    In una ciotola capiente setacciate la farina 0 e la farina di mais fiornetto, aggiungete lo zucchero di canna, il bicarbonato, un pizzico di sale, le mandorle e il cioccolato fondente tritati grossolanamente.

  2. Aggiungete al composto il latte, l’olio di semi di girasole e l’olio extravergine di oliva (sceglietene uno dal sapore delicato), girate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Foderate con carta forno una teglia rettangolare

    Su una spianatoia leggeremente infarinata mettete il composto ottenuto, dividetelo in due parti  formate due filoncini larghi  7/8 centimetri ed alti 2/3 centimetri (se gradite potete farli più piccoli, in questo caso otterrette più cantucci).

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, una volta cotti, tirateli fuori dal forno e ancora caldi tagliateli a fette oblique, mettete i cantucci nella teglia e fateli cuocere ancora per 10 minuti abbassando la temperatura a 100°.

    Fateli raffreddare prima di servirli.

    Potete conservare per parecchi giorni i cantucci mandorle e cioccolato dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Note

I cantucci mandorle e cioccolato sono ideali anche da regalare ai vostri cari, metteteli dentro dei sacchettini trasparenti e decorate con un bel nastro colorato.

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