Biscotti con crema pasticcera al caffè, ricetta golosa

I biscotti con crema pasticcera al caffè una vera golosità, un guscio di pasta frolla con un ripieno goloso di crema pasticcera al caffè che dona un sapore unico alla vostra preparazione.
I biscotti con crema pasticcera al caffè sono ideali per ogni momento della giornata, dalla prima colazione a come fine pasto… hanno solo un difetto uno tira l’altro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 gFarina 0
  • 150 gBurro
  • 200 gZucchero semolato
  • 2Uova grandi
  • 1 pizzicoSale

per la crema pasticcera al caffè

  • 200 mlLatte intero
  • 50 mlCaffè espresso
  • 1Tuorlo a temperatura ambiente
  • 20 gFarina 0
  • 70 gZucchero semolato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera al caffè, in una casseruola portate a bollore il latte, quando sta per raggiungere il bollore spegnete il gas, aggiungete il caffè e girate bene.
    In una ciotola mettete il tuorlo con lo zucchero e montatelo fino a quando non risulta spumoso e quasi bianco, aggiungete la farina e girate bene.

    Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete a filo il latte aromatizzato con il caffè.
    Ora trasferite il composto di uova e latte in un pentolino capiente , accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema non si rapprende, girate sempre con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone.
    Versare la crema in una ciotola, mettete un pezzo di  pellicola alimentare direttamente sulla crema in questo modo non si formerà una pellicola dura sopra la crema.
    Fatela raffreddare.

  2. In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a piccoli pezzi ed iniziate a lavorare gli ingredienti, in modo da avere un composto sbriciolato.

    Aggiungete ora lo zucchero e le uova precedentemente leggermente sbattute, lavorate velocemente il composto, formate un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti circa.

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